Домашний паштет из куриной печени.

«Чтобы приготовить колдовское зелье, просто возьмите в магазине любой консервированный паштет. Там в составе как раз все, что нужно - шкура кабана, когти совы, мышиный порошок».

Много шуток гуляет в интернете про паштеты из магазина. Домашний паштет на много вкуснее и полезнее покупного. Паштет из куриной печени – это палочка - выручалочка для любой хозяйки, без него не обходится не один завтрак, да и при застолье незаменим к холодной водочке. Рецептов паштетов много, я выбрала для себя самый оптимальный. Готовый паштет, хранится в холодильнике не больше трёх дней, но и эти три дня он там не задерживается.

Домашний паштет из куриной печени.
Домашний паштет из куриной печени.

Ингредиенты:

Куриная печень – 0,8 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Свежая зелень – 100 гр.
Соль, перец молотый.
Масло растительное для жарки

1. Печень куриную промыть и отварить минут 15 после закипания воды. После вынуть шумовкой и дать стечь воде.

2. Лук и морковь мелко порезанные, обжарить в масле на разогретой сковороде 5-7 минут.

3. Печень и овощи остудить, выложить миску, добавить соль, перец и зелень. Всё перемешать тщательно.

4. Смесь выложить в чашу блендера и доведите при его помощи до пастообразной консистенции.

5. Затем добавить сливочное масло и снова взбить.

6. После этого попробовать на соль и специи. Если чего-то не хватает, то добавить.

7. Переложить в ёмкость и убрать в холодильник.

Перед тем как варить, всю печень просмотрите, чтобы не попалась желчь, она испортить всё блюдо. Масло, перед тем как добавлять в паштет, достаньте из холодильника, чтобы было мягким. Печень и овощи, вместо блендера, можно пропустить через мясорубку, но паштет тогда получится более грубый. При желании, в паштет можно добавить жареные грибы или мелко порезанный жареный бекон. Подобный паштет можно делать не только с куриной печени, но и с говяжий и свиной.

Приятного Аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь в раздел, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты:

  • Грибные пенёчки.
  • Рыбные консервы.
  • Ленивые чебуреки.