Думаете, почти сырой картофель не может быть вкусным? А вот может!

Надо сказать, что у меня в семье кулинарное искусство передается по мужской линии. Мой дед в советские времена был крупным профсоюзным деятелем - возглавлял профсоюз рыбаков Приморского края. И он ездил с делегациями в страны социалистического лагеря. В ресторанах, в которых их кормили, дед любил выпытывать у поваров рецепты вкусных блюд.

Рецепт этого блюда был узнана дедом в Китае. С тех пор на семейных застольях часто подается холодная закуска "картошка по-китайски"

Картофель — 3 шт

Перец красный жгучий — 5 г

Чеснок — 2 зуб.

Масло растительное

Соль — по вкусу

Уксус (рисовый) — 2 ст. л.

Картошку нарезать соломкой и замочить в воде на час. Это надо для того, чтобы вымылась часть крахмала и картошка не имела бы мучнистый вкус.

Думаете, почти сырой картофель не может быть вкусным? А вот может!

В разогретое масло поместить перец и чеснок. Обжарить, чтобы они отдали маслу вкус, и удалить из сковородки.

Думаете, почти сырой картофель не может быть вкусным? А вот может!

Положить картофель, обжаривать 1 минуту

Думаете, почти сырой картофель не может быть вкусным? А вот может!

Внести уксус и соль и готовить еще 1 минуту.

Думаете, почти сырой картофель не может быть вкусным? А вот может!

Охладить и подавать в качестве холодной закуски.

Думаете, почти сырой картофель не может быть вкусным? А вот может!