Домашние тефтели

Домашние тефтели

Добрый день хотел бы поделиться своим опытом с домашними тефтелями. Делал к празднику, всем понравилось, даже тем людям которые говорят прямо хаха.

Нам понадобится:

  1. 300г говядины
  2. 60г пшеничного хлеба
  3. 90мл молока или воды
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 1ст. ложка пшеничной муки
  6. 250г соус(паста) томатный, соль, перец, зелень

Итак приступим:

  1. Мелко нарезанный репчатый или зелёный лук слегка спассеровать и смешать с котлетной массой из говядины. Разделать массу в виде шариков. Запанировать тефтели перед жаркой в муке и обжарить в противень в один ряд, залить соусом красным, томатным или сметанным и тушить в духовке до готовности (примерно 40 минут при 180 градусах)
  2. Подавать тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпав зеленью. На гарнир можно подать как с рисом, макаронами так и с картофельным пюре.

Тефтели подают не только как блюдо, но и в качестве закуски. Гарнир естественно в этих случаях не подают.

? Ставь лайк 

❤️ Подписывайся

? Расскажи друзьям