Итальянская кухня! Пирожки жареные. Очень вкусные и необычные! С салями и моцареллой.

Итальянская кухня! Пирожки жареные. Очень вкусные и необычные! С салями и моцареллой.

Как-то захотелось чего-то необычного. Нашла в инете рецептик. И хорошо что записала. Попробовала - ну слов не остается для описания, кроме как - БОМБИЧЕСКИЕ на вкус! Ну просто сами в рот прыгают! Держите рецепт.

Для теста:

  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 60 мл оливкового масла
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • Масло для жарки. (очень рекомендую кокосовое масло или оливковое) Можно конечно и растительное. Это все зависит от финансовых возможностей.

Для начинки:

  • 200 г салями
  • 300 г моцареллы для пиццы (можно заменить сулугуни)
  • 100 г томатного соуса
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки базилика
  • оливковое масло
  • соль, перец

Итак, приступим! Просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, Разрежьте тесто на 16 частей, подкатайте в шарики, накройте, дайте подойти, 30 мин. Всыпьте туда дрожжи, сахар и соль, влейте 200 мл воды,нагретой до 38–40 °С, и масло. Вымесите эластичное тесто и положите его в чистую миску, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 ч.

Для начинки натрите моцареллу на крупной терке. Салями нарежьте маленькими кусочками. Смешайте моцареллу, салями, тертый чеснок, рубленый базилик и томатный соус, перемешайте. Посолите и поперчите.

Раскатайте тесто в тонкие кружки, в центр каждого положите немного начинки, сложите его пополам и защипните края как можно тщательнее.

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарьте пирожки до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывайте их на бумажные полотенца, подавайте очень горячими. Безумно вкусно их кушать с салатом из помидор, сметанки домашней, зелени, БАЗИЛИКА! Всем удачного дня, хорошего настроения! Приятного аппетита! Угощайте своих родных и близких!

Подписывайтесь в раздел, ставьте лайки, делитесь с друзьями, продолжение следует.