Потрясающее блюдо выходного дня. Жарю картошку в казане по-азербайджанскому рецепту

Здравствуйте, дорогие друзья!

Потрясающее блюдо выходного дня. Жарю картошку в казане по-азербайджанскому рецепту
Как вам такое потрясающее блюдо?

Хочу поделиться с Вами одним недорогим и простым, но в то же время вкусным рецептом. Приготовить это блюдо смогут даже новички в кулинарии. Оно идеально подойдет для большой компании, отдыхающей на природе. Сегодня я расскажу, как приготовить жареный картофель по-азербайджански на костре.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • картофель — 3 кг;
  • яйца — 7 штук;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • топленое или сливочное масло (для мягкости вкуса) — 150 г;
  • петрушка или кинза — 1 пучок;
  • лук — 3-4 луковицы крупного размера;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • томаты — 3 штуки среднего размера;
  • болгарский перец — 2 штуки крупного размера;
  • чили — 1 штука;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.
Потрясающее блюдо выходного дня. Жарю картошку в казане по-азербайджанскому рецепту
Ингредиенты, которые нам понадобятся

Подготовка всех продуктов

Что нужно делать:

  1. Нарезать картофель кольцами. После этого поместить его в емкость с водой, чтобы он не почернел.
  2. Нарезать лук и томаты полукольцами.
  3. Нарезать болгарский перец мелкой соломкой.
  4. Нарезать мелко зелень, чеснок, чили. Эти ингредиенты хорошо перемешать.

Только после подготовки всех продуктов можно приступать к разжиганию костра.

Рецепт

Пошаговые действия:

1. Поставить на костер или на уличную печку казан.

2. Налить в него растительное масло так, чтобы стенки были полностью им смазаны.

3. Выложить на дно топленое или сливочное масло. Подождать, когда оно растает. Полученной жидкостью смазать стенки котла.

4. Высыпать внутрь картофель. Можно перемешать только после появления корочки. Поджарить его в течение 7 минут.

Потрясающее блюдо выходного дня. Жарю картошку в казане по-азербайджанскому рецепту
Разогреваем казан и растапливаем масло

5. Высыпать в казан лук. Хорошо все перемешать.

6. Разбить яйца в отдельную емкость.

7. Высыпать к картофелю болгарский перец. Тщательно перемешать.

8. Высыпать в казан помидоры. Опять перемешать все ингредиенты.

9. Закрыть казан крышкой на 2 минуты, чтобы томаты успели дать сок.

10. Высыпать черный молотый перец, чеснок с чили и зеленью. Посолить. Тщательно все перемешать.

11. Добавить яйца.

12. Закрыть казан крышкой (для любителей яиц всмятку это делать не нужно).

13. Продержать на среднем огне 2 минуты.

14. Немного подсолить яйца, опять закрыть крышкой и подождать еще пару минут.

15. Блюдо готово.

Потрясающее блюдо выходного дня. Жарю картошку в казане по-азербайджанскому рецепту
Слегка обжариваем картофель в масле

Жареный картофель всегда получается очень вкусным. Если еще добавить к нему овощи и яйца, он становится более нежным, питательным и сытным. Картофель по-азербайджански получается не только очень вкусным, но и выглядит ярко, привлекательно. Благодаря приготовлению в казане на костре блюдо имеет аромат дымка.

Картофель по-азербайджански обязательно подается в горячем виде, желательно с мягким хлебом. Причем его можно использовать как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда.

Обязательно рекомендую попробовать воплотить этот простой рецепт в жизнь. Он очень простой, блюдо можно приготовить на скорую руку при отдыхе на природе большой и дружной компанией.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк. Если Вы еще не подписаны на мой канал, то обязательно сделайте это. Я обязательно поделюсь с Вами и другими вкусными, интересными рецептами, которые можно использовать как для праздничного стола, так и в повседневной жизни. Те, кто знает культуру Азербайджана, пишите в комментариях, готовят ли там картошку таким способом? Делитесь своими фотографиями приготовленного блюда, вкусовыми впечатлениями о нем.

Потрясающее блюдо выходного дня. Жарю картошку в казане по-азербайджанскому рецепту
Блюдо практически готово