Самые легкие голубцы

Самые легкие голубцы

Существует множество рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой. Я предлагаю вам рецепт сочных, вкусных голубцов.

Самые легкие голубцы

Ингредиенты:

Капуста - средний кочан

Морковь - 2-3 средних штуки

Лук - 4 штуки среднего размера

Фарш (обычно свиной или домашний, но подойдет и другой) - 500 грамм

Томатная паста или томаты в собственном соку - 5 ст.л.

Сметана любой жирности - 5 ст.л.

Зелень свежая - пучок

Соль, перец, специи - по вкусу.

(Я готовлю голубцы без риса, но в традиционном рецепте, к фаршу добавляется 400 грамм риса, отваренного до полуготовности)

Первым делом, нужно налить в большую кастрюлю воды, вскипятить её и опустить туда целый кочан капусты, предварительно вырезав кочерыжку. Каждые 3-4 минуты нужно отделять листья, до последнего возможного.

Лайфхак. Капустные листья можно снять с помощью микроволновки. Для этого: переворачиваем капусту, делаем вокруг кочерыжки четыре надреза ножом. Ставим кочан в микроволновку, устанавливаем самую высокую мощность и таймер на 10 минут.

Достаем капусту после финального звонка микроволновой печи и снимаем легко отстающие листья. Остаток кочана ставим обратно еще на 5 минут на максимальной мощности.

Вновь снимаем легко отстающие листья. И так до конца.

Самые легкие голубцы

Попутно, трем морковь на терке и мелко режем лук, половину лука и морковки отправляем к фаршу, солим, перчим, перемешиваем.

Самые легкие голубцы

Затем, берем остывший капустный лист, разрезаем вдоль и удаляем мясистую середину листа. (Лист можно не резать, если вы хотите большой размер голубцов, тогда лишняя толщина серединки срезается с наружной стороны листа).

Берем столовую ложку готового фарша, кладем на лист и заворачиваем, подгибая края сбоку.

Самые легкие голубцы

Оставшуюся капусту мелко режем или делим на листья и выкладываем на дно посуды, в которой будут тушиться голубцы.

Самые легкие голубцы

Туда же отправляем оставшиеся морковку и лук.

Самые легкие голубцы

Затем, выкладываем сверху голубцы, не слишком плотно друг другу, иначе будет не удобно доставать. Если голубцов получилось больше, выкладываем их вторым слоем.

Самые легкие голубцы

Смешиваем томатную пасту и сметану. Добавляем к ним воды, чтобы получилась консистенция жидкого йогурта. Заливаем голубцы.

Самые легкие голубцы

Сверху на голубцы укладываем тарелку, чтобы получился гнёт. Закрываем крышку и отправляем на средний огонь. После закипания тарелку можно убрать.

Тушить под крышкой 20-25 минут

Самые легкие голубцы

Перед подачей украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!