Это самый ароматный хрустящий жареный картофель, который вы когда-либо готовили.
Ингредиенты:
- Кошерная соль
- 1/2 чайной ложки (4 г) пищевой соды
- 2 кг красновато-коричневого картофеля очищенного от кожуры и нарезанного на четвертинки.
- 5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла ,утиного жира, гусиного или говяжьего жира.
- Небольшая горсть мелко нарезанных листьев розмарина
- 3 средних измельченных зубчика чеснока
- Свежемолотый черный перец
- Небольшая горсть нарезанных свежих листьев петрушки
Способ приготовления
- предварительно разогрейте духовку до 230 ° C или 200 ° C . Нагрейте 2 литра воды в большой кастрюле на сильном огне до кипения. Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли (около 25 г), пищевую соду и картофель и перемешайте. Уменьшите огонь и варите до кипения, пока нож не почувствует небольшое сопротивление при вставке в кусок картофеля, примерно через 10 минут после того, как снова закипит.
- 2.Тем временем смешайте оливковое масло, утиный или говяжий жир с розмарином, чесноком и небольшим количеством молотого черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, примерно 3 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Немедленно процедите масло через мелкое сито, установленное в большой миске.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Отложите смесь чеснока и розмарина и оставьте отдельно. - Когда картофель приготовится, осторожно слейте воду и дайте ему постоять в кастрюле примерно 30 секунд, чтобы излишняя влага испарилась. Переложите в миску с настоянным маслом, приправьте по вкусу еще немного соли и перца и перемешайте, чтобы покрыть, грубо встряхивая миску, пока на кусочках картофеля не образуется толстый слой пасты, похожей на пюре.
- Переложите картофель на большой противень с бортиками и разделите его, разложив равномерно. Поставить в духовку и запекайте 20 минут. Используя тонкую гибкую металлическую лопаточку, освободите застрявший картофель, встряхните противень и переверните картофель. Продолжайте запекать, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим, переворачивая и встряхивая его несколько раз во время приготовления.
- Переложите картофель в большую миску и добавьте смесь чеснока / розмарина и измельченную петрушку. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Лучший рецепт жареного картофеля с хрустящей корочкой.