Тирамису как в ресторане. Легко и быстро.

Тирамису как в ресторане. Легко и быстро.

В период коронавируса закрылось все что можно в том числе и кафе. А разнообразия хочется. Что бы разрядить обстановку в семье решил устроить девушке романтик и приготовить ее любимое лакомство -тирамису.

Начитавшись множество рецептов в просторах интернета решил сделать свою вариацию)

Итак, для приготовления нам понадобиться:

⁃ сыр Маскарпоне (250 г.)

⁃ печенье Савоярди

⁃ 2 яйца

⁃ 50-80 г. сахарной пудры

⁃ заварной кофе

⁃ какао (для украшения)

⁃ ликёр (по желанию)

Приступаем к самому приготовлению.

1. Берём 2-3 столовые ложки кофе, 0,5 воды и ставим вариться на медленный огонь.

2. Пока варится кофе делаем крем. Для этого яйца разбиваем на 2 части и отделяем белок от желтка.

3. Желток перемешиваем с сахорной пудрой и взбиваем миксером до однородной массы. Полученную массу добавляем в сыр маскарпоне и также взбиваем миксером, что бы не было комочков. Отставляем в сторону.

4. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до крутой пены.

Тирамису как в ресторане. Легко и быстро.

Потом ее добавляем в крем и перемешиваем миксером до однородной массы.

5. Кофе по готовности нужно процедить в глубокую миску и остудить. По желанию можно добавить ликёр или коньяк для придания вкуса.

6. Когда все подготовлено можно приступать к «сборке» десерта)). Берём подходящую форму ( у меня это контейнер из Ашана, который идеально подошёл по размеру)

Тирамису как в ресторане. Легко и быстро.
Тирамису как в ресторане. Легко и быстро.

(2шт). Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем на дно формы. Если вы не нашли печенье (его я кстати тоже купил в Ашане)

Тирамису как в ресторане. Легко и быстро.

можно воспользоваться бисквитными коржами,

Тирамису как в ресторане. Легко и быстро.

которые нужно нарезать на ломтики. Чтобы тирамису не получился «сырым» бисквит надо слегка отжимать.

7. Как только уложили слой печенья заливаем его кремом примерно 1 см. И так делаем слой за слоем. Последним должен быть слой из крема, который необходимо посыпать какао (лучше это сделать через ситечко).

Тирамису как в ресторане. Легко и быстро.

8. Накрываем крышкой и отправляем наше лакомство в холодильник минимум на 3 часа, чтобы оно пропиталось. А лучше на ночь)

В итоге мы получаем очень вкусное и воздушное тирамису, девушка удивлена и счастлива.

Всем рекомендую, делитесь результатами у кого, что получилось.