Ужин на 3 дня - Рагу по-мароккански! Очень просто, сытно,ароматно и главное вкусно.(делюсь)

Рагу очень распространенное блюдо по всему миру. В каждой стране добавляют несколько ингредиентов, очередность добавления и способах приготовления - и вот - традиционное Рагу. Сегодня про Рагу мароккански, т.к. хочется чего-то сладко-солено-пикантного)

Рагу по-мароккански может подаваться как отдельным блюдом, так и добавить гарнир - рисом, нутом, кускусом, лавашем или лепешками.

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг. (можно даже на кости)
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт (можно заменить на тыкву или и то, и другое)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Говяжий бульон - 2 стакана
  • Чернослив - 10 шт.
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Фасоль консервированная - 0,5 банки (осушить) - или сварить простую фасоль самостоятельно
  • Цедра лимона - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Перец чили - 0,25 ч.л.
  • Перец черный - щепотка
  • Тмин молотый - 2 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л (по желанию)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо кубиками примерно по 2,5 - 3 см.
  2. Так же поступаем с овощами.
  3. На сковороду, желательно с толстым дном, выливаем 2 ст.л.

    Обратите внимание: Быстро, просто, вкусно. Пирог с луком и яйцом..

    оливкового масла и обжариваем мясо с добавлением соли и перца, чтобы получилась небольшая поджаристая корочка. Но не перестарайтесь - мясо стоит слегка только подрумянить.
  4. Снимаем с огня и перекладываем мясо (вместе с образовавшимся соком) в тарелку или любую другую посуду.
  5. Дальше в сковороду выливаем 1 ст.л. оливкового масла и выкладываем лук, морковь(тыкву), мелко порезанный чеснок.
  6. Обжариваем минут 10 - до мягкости овощей.
  7. Теперь высыпаем все специи и обжариваем еще пару минут, постоянно перемешивая.
  8. Бульон, чернослив, изюм, фасоль, мясо, вместе с соком добавляем к овощам и доводим до кипения.
  9. Делаем температуру поменьше и накрываем крышкой - тушим, пока не загустеет соус. Это примерно 20 минут.
Ужин на 3 дня - Рагу по-мароккански! Очень просто, сытно,ароматно и главное вкусно.(делюсь)

Рагу по Мароккански Готово!

При подаче добавляем цедру лимона

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Ужин на 3 дня - Рагу по-мароккански! Очень просто, сытно,ароматно и главное вкусно.(делюсь).