Амур в овощах. Рецепт.

Амур в овощах. Рецепт.

АМУР С ОВОЩАМИ.

Вообще, белый амур характеризуют так - мясо этой рыбы в процессе приготовления стает нежным и вкусным, а самое главное мало костей.

Стоит отметить и то, что мясо амура станет очень вкусным, если его готовить со сладким перцем, а также морковью и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Чтобы приготовить нам вкусного амура, нам понадобится :

- 1 кг рыбы;

-тмин;

-красный перец;

-различные травы;

-1 лимон;

-соль;

-2 столовые ложки растительного масла.

А овощная зажарка потребует:

- 1 морковь;

-4 луковицы;

- 1 болгарский перец;

-пучок зеленого укропа.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Конечно же, в самом начале надо все силы пустить на рыбу и её обработку. То есть-хорошо её промыть и удалить все внутренности. Далее, в небольшую посуду помещаем соль, перец и рыбные приправы и всё это дело перемешиваем. Потом берём растительное масло и соеденяем его с соком лимона. Данная смесь нужна для натирания пряностями, которые приготовленны в посуде.

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

Всё сделав, мы это дело убираем в сторону на 30 минут, пусть маринуется.

Тем временем начинаем заниматься нарезкой лучка и моркови. Лук измельчаем кольцами, а морковь кружками,после чего овощи совмещаем и перемешиваем с добавлением укропа и соли.

Затем берём противень и на него укладываем отрезок фольги такого размера, чтобы его хватило на обертывание всей рыбы. Начинаем тонким слоем выкладывать овощи, а далее на них помещаем рыбку. Поперек, на тушке , с помощью хорошего ножа, делаем неглубокие надрезы и в них вставляем полукольца лимончика. Овощи которые у нас остались, закладываются во внутрь рыбы, вместе с лимоном.

Самый последний момент, мы фаршированного белого амура поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

Готовое блюдо помещаем в духовку, которую нагрели до 200 градусов, и запекаем около 30 минут.

По прошествии этого времени, раскрывает фольгу и блюдо продолжает запекаться до появления золотистой корочки, а это примерно 25 минут.

И ещё один момент, во время этого запекания, при открытой фольге, нужно рыбу поливать соком, который выделяется при процессе приготовления.

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Амур в овощах. Рецепт..