Торт «Карамельное Яблоко»

Торт «Карамельное Яблоко»

Торт «Карамельное Яблоко»

БИСКВИТ ( Кольцо на 18 см)

Ингредиенты:

150 г мука

1 чайная ложки разрыхлителя

80 г размягченного сливочного масла 82,5%

130 г сахар

15 г ванильный сахар (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)

2 яйца С0

70 мл молока

80 г яблок, нарезанных кубиками

Приготовление: Масло + сахар и ванильный сахар взбить, добавить яйца по одному, после каждого – взбить до пышности. Добавить муку + разрыхлитель + корицу + молоко и взбить до однородной массы. Добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, вымешать лопаткой. Выпекать при температуре 180 градусов до «сухой шпажки».

Яблочное компоте

Ингредиенты:

120 г яблочное пюре

150 г яблок, нарезанных кубиками

7 г желатина + 35 г воды

40 г сахар

7 г крахмал

Приготовление: Желатин залить водой и хорошо перемешать. Сахар смешать с крахмалом и понемножку ввести в пюре, активно перемешивая венчиком. Довести до кипения, проварить еще около 1 минуты. Добавить кусочки яблок, перемешать и проварить около 2 - 3 минут. Растворить в пюре желатин. Распределить начинку в кольцо диаметром 16 см, заморозить.

Карамельный мусс

Ингредиенты:

300 г сливки (взбить)

75 г сахар

120 г сливки (нагреть)

7 г желатин + 35 г вода

2 шт. желтки + 15 г сахара

Приготовление: Желтки взбить с сахаром, отложить. Растопить сахар и параллельно поставить нагреваться сливки. Как только сахар растворится, влить кипящие сливки по чуть-чуть в карамель, постоянно помешивая. Как только смесь достигла однородности, тонкой струйкой влить её в желтки, постоянно их помешивая. Вернуть карамельно-желтковую смесь на плиту, довести до 82 градусов постоянно помешивая венчиком. Растворить в карамели желатин. Остудить смесь до 35 - 40 градусов. Взбить сливки до мягких пиков, осторожно смешать с карамельной смесью.

Крем сливочный для покрытия тортов

Ингредиенты:

135 г сливочное масло 82,5%

440 г сливочный сыр

100 г сахарная пудра

Приготовление: Размягчённое сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой до гладкости. Добавить сливочный сыр – взбить до однородного состояния.

Сборка торта: бисквит разрезаем на 2 части. Бисквит - карамельный мусс 1/2- яблочное компоте- карамельный мусс остальной- бисквит. Убираем торт в морозильную камеру для стабилизации часов на 5( желательно на всю ночь). Достаем, даем постоять в холодильнике 1 час и можно покрывать кремом. Украшение по вашему желанию).

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Торт «Карамельное Яблоко».