Говядина Ренданг рецепт (Как сделать подлинный индонезийский Ренданг)

Говядина Ренданг рецепт (Как сделать подлинный индонезийский Ренданг)

Вы знаете, что такое лучшие продукты в мире? Суши, говядина Ренданг или лазанья? Вы, вероятно, думали, что знаете, но, скорее всего, вы не знаете.

Если вы выбрали Ренданг, поздравляю! Основываясь на 35 000 голосов, самая вкусная еда в мире-это Ренданг из Западной Суматры, Индонезия.

Говяжий Ренданг-одна из оригинальных кухонь происхождения минангкабау и культуры Суматры. Его подают по особым случаям в честь гостей и в праздничные сезоны. Это восхитительное индонезийское блюдо, приготовленное с мириадами трав и специй, варится в течение нескольких часов, пока вся жидкость полностью не впитается мясом. Говяжий Ренданг лучше всего есть с приготовленным на пару рисом и приправами, такими как жареный лук и кусочки чили.

А вот и хорошие новости. Вам не нужно ехать на индонезийскую Суматру. Вы можете просто воссоздать лучшую в мире еду дома, следуя этому рецепту говядины Ренданг.

Этот рецепт-подлинный рецепт говядины Ренданг с родины Ренданг в минангкабау, опробованный на моей кухне на основе нескольких оригинальных рецептов, написанных на Индонезийском языке Bahasa Indonesia.

Рецепт Говяжьего Ренданга

Ингредиенты

Ингредиенты (А)

  • 1 кг говядины
  • 600 мл кокосовых сливок
  • 100 мл растительного масла

Ингредиенты (B)- смешать

  • 4 свечки
  • 12 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 300 г красного перца чили
  • 250 г репчатого лука
  • 50 г имбиря
  • 50 г галангала
  • 25 г измельченной куркумы
  • 1 ч.л молотого кориандра
  • 1 ст.

    Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

    л. соли
  • 1 ч.л сахара
  • 4 зеленых стручка кардамона
  • 11/2 ч.л семян тмина
  • 10 гвоздик

Ингредиенты (с) - приправы и специи

  • 4 стебля лемонграсса, побитый
  • 3 шт. листьев кафрского лайма
  • 1 шт asam keping
  • 2 листа куркумы, перевязанные

Инструкции

  1. Нарежьте говядину на 4 см квадратиками, толщиной в половину сантиметра. Не режьте говядину слишком мелко, так как мясо может разбиться на более мелкие кусочки во время приготовления пищи.
  2. Смешайте все ингредиенты в (B), отложите смесь в сторону.
  3. Снимите зеленую часть и внешнюю оболочку с лемонграсса. Используйте только белую часть. Колотите их так, чтобы лемонграсс обеспечил высвобождение аромата.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте пряную пасту (в) на медленном огне до появления аромата.
  5. Добавьте в вок кокосовый крем, листья куркумы, листья кафрского лайма, асам Кипинг и лимонник.
  6. Добавить говядину и варить на среднем огне. Доведите кокосовое молоко до кипения.
  7. Как только он закипит, продолжайте варить на медленном огне. Добавляйте воду время от времени, когда тушеное мясо вот-вот высохнет.
  8. Варите до тех пор, пока говядина полностью не впитает аромат специй и цвет не станет темно-коричневым. Это займет около трех часов.
  9. Подается с рисом или хлебом.

Примечания

Примечание: поскольку не все переносят одинаковый уровень остроты Чили, пожалуйста, уменьшите количество и удалите семена чили, если вы не привыкли к острой пище.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Говядина Ренданг рецепт (Как сделать подлинный индонезийский Ренданг).