Эти хрустящие трубочки с мясом, семья просит снова и снова.

Эти хрустящие трубочки с мясом, семья просит снова и снова.

Здравствуйте мои дорогие и с снова с вами баба Маня.

Сегодня мы с вами будем готовить мясные трубочки.

Если сказать, что они разлетаются как конфетки на детском празднике, то это значит ничего не сказать.

Рецепт довольно бюджетный, но популярности не теряет уже многие и многие годы.

Готовлю я сразу несколько видов начинки, такие трубочки готовятся просто, получается много и можно приготовить впрок.

Готовлю тесто.

Тесто для трубочек готовится очень легко при помощи четырёх простых продуктов: мука, вода, растительное масло и соль.

И так начинаем, заливаем в миску растительное масло и воду, добавляем муку и вымешиваю тесто.

На 250 мл. воды и 250 мл. растительного масла я добавляю примерно 450 гр.

Обратите внимание: Вьетнамские блинчики нэмы с мясом.

муки.

Тесто получается очень мягкое эластичное. Накрываю тесто полиэтиленовой пленкой и пока убираю в сторонку.

Готовим начинку.

Начинку для трубочек я буду делать сегодня двух видов одну мясную, а для второй буду использовать зеленый лук, рис и вареные яйца.

Я кое-что подготовила и отворила 4 яйца, отварила в подсоленной воде рис и отворила кусочек мяса (свинина, говядина не суть важно, можно вместе).

Нарезаю одну луковицу(не крупно), лук пассирую на подсолнечном масле с добавлением соли и перчика, лук я сильно не поджариваю, просто что бы он стал прозрачным и мягким.

Мелко нарезаю яйца, а потом нарезаю мелко зеленый лук (нет лука, возьмите петрушку).

Кладу всё это в миску, добавляю 100 грамм вареного риса, все перемешиваю (обязательно поперчить). 1-я начинка готова.

Делаю 2-ю начинку.

Заранее отваренное мясо (я отвариваю просто в подсоленной воде), я режу на небольшие кусочки и пропускаю через мясорубку. В получившийся фарш я добавляю обжаренный лук перемешиваю и вот вторая начинка готова (если что добавьте специи по вашему вкусу).

Приступаем непосредственно к изготовлению трубочек.

Беру тесто и еще раз немного обминаю его и делю приблизительно на три равные, части чтобы разделить в итоге на 30 шариков.

Каждый кусочек потом раскатываю очень тонко и у меня получается прямоугольник.

На середину выкладываю где-то 2 3 чайные ложки начинки и заворачиваю начинку в тесто.

Эти хрустящие трубочки с мясом, семья просит снова и снова.

Я заранее подготовила противень и накрыла его пищевым пергаментом.

Получившиеся трубочки выкладываю на противень.

После того как все трубочки окажутся на противне, я взбиваю одно яйцо и смазываю им сразу все трубочки.

Ставлю противень с трубочками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Сильно зажаривать не надо, смотрите чтобы трубочки просто зарумянились, ведь внутри все готовое. Тесто настолько тонкое, что как только они вам по цвету понравятся, сразу можно доставать.

И все готово.

Теперь пусть остынут и можно кушать!

Я рекомендую подавать со сметаной, просто объедение.

Дорогие мои подписчики - Всем приятного аппетита!

Состав ингредиентов:

Готовлю минимум на 3 нормы

Тесто на 1 норму

Соль 0,5 чайной ложки

Вода 250 мл

Растительное масло 250 мл

Мука 450 гр

Начинка на 3 нормы

Отварной рис 100 гр

Яйца 3-4 шт

Зеленый лук

Лук репчатый 1 шт

Мясо отварное 350 гр

Соль, перец

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Эти хрустящие трубочки с мясом, семья просит снова и снова..