Домашний хлеб

Домашний хлеб

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом пышного и вкусного домашнего хлеба.

Домашний хлеб это то, что наполняет дом особым ароматом и уютом. Свежий, тёплый домашний хлеб! Что может быть вкуснее? Порадуйте своих родных и близких. Рецепт довольно прост.

Ингредиенты для домашнего хлеба:

  • 20 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 400 гр муки
  • 2 ч.л.

    Обратите внимание: Рецепт: Домашний батон.

    сухих дрожжей
  • 250 мл. тёплой воды
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Из этих простых ингредиентов получаются две буханки вкуснейшего хлеба.

Процесс приготовления:

  • В глубокую миску просеять муку, добавить соль.
  • Затем добавляем размягчённое сливочное масло и воду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  • Сухие дрожжи разводим в тёплой воде, добавив 1 ч.л. сахара.
  • Убираем наше тесто в тёплое место до появления пузырьков.
  • Затем перекладываем наше тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем примерно 8 минут.
  • Перекладываем тесто в глубокую миску, накрываем сверху плёнкой и ставим в тёплое место еще на 30 минут.
  • Когда тесто поднимется, нужно его еще раз хорошо обмять и разделить на 2 равные части, сформировав две буханки по размерам формы в которой будет выпекаться хлеб.
Домашний хлеб
  • Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем тесто. Оставляем минут на 10 пока тесто не увеличится в размере.
  • Сверху смазываем тесто взбитым яйцом.
  • Выпекаем домашний хлеб примерно 40 минут при температуре 200 градусов, до появления золотистой корочки.

Наш хлеб готовится легко и съедается очень быстро!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш сайт "Домашние вкусняшки".

До новых встреч!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Домашний хлеб.