Так креветки вы точно ещё не ели

Всем привет! Я Александрос, я очень люблю вкусно поесть! И ещё больше я люблю вкусно готовить, как для своей семьи, так и для компании с друзьями. Обожаю средиземноморскую кухню, и особенно греческую, так как она для меня родная, и всегда состоит из свежих и питательных ингредиентов. Абсолютно все рецепты которыми я с вами делюсь в моём блоге, готовлю и фотографирую сам (обратите внимание, что под каждым шагом не одно фото, а галерея, её можно листать)

Бывают случаи когда не знаешь, что приготовить, или не хватает каких-либо ингредиентов для определённого блюда. Но то, что у меня дома имеется всегда, это упаковочка замороженных креветок, консервированные томаты и сыр фета. И из этих ингредиентов за 30 минут получается мое самое любимое блюдо: "креветки пальчики оближешь"😁

В греческой кухне есть блюдо под названием "γαρίδες σαγανάκι"- гаридес саганаки, где гаридес = креветки и саганаки = это название маленькой сковородки, в которой готовят маленькие горячие закуски. Но так как для моей большой семьи маленькая сковородка - это мало, я решил немного изменить подход к приготовлению. И получилось великолепное блюдо, которое можно подавать как горячую закуску или сочетать с любимой пастой как основное блюдо.

В обоих случаях вы и ваши гости останетесь в восторге, и это блюдо станет непременно вашим любимым, чтобы облизать пальчики😋

Так креветки вы точно ещё не ели
Так креветки вы точно ещё не ели

Для приготовления я использую элементарно простую технику и ингредиенты, здесь не понадобится пыльца единорога. Но результат, который вы получите, спокойно может претендовать на лучшее блюдо с креветками😍

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 800 гр. королевские креветки с панцирем
  • 800 гр.

    Обратите внимание: Креветки в чесночном масле.

    консервированные томаты порезаны кубиками
  • 150 гр. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. лимон
  • 50 мл. оливковое масло (для маринада)
  • 5-6 ст. ложки оливковое масло (для жарки)
  • 250 гр. сыр фета
  • 1 щепотка орегано
  • 1 щепотка сушенный базилик
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 горстка свежего базилика
  • соль и перец молотый
Так креветки вы точно ещё не ели
Паралельно с приготовлением креветок вы можете поставить вариться ваши любимые макароны.

1.Шаг - В миске смешиваем: рубленный укроп, сок целого лимона, оливковое и креветки, солим, перчим и оставляем временно в стороне .

Так креветки вы точно ещё не ели
Так креветки вы точно ещё не ели
Так креветки вы точно ещё не ели

2.Шаг - Нарезаем лук с чесноком и обжариваем в глубокой сковороде на среднем огне 3-4 минуты

Так креветки вы точно ещё не ели
Так креветки вы точно ещё не ели

3.Шаг - Добавляем сушенный базилик, орегано и томаты. Перемешиваем и тушим 10 минут.

Так креветки вы точно ещё не ели
Так креветки вы точно ещё не ели

4.Шаг - Добавляем 250 мл. кипятка и оставляем тушится на маленьком огне ещё 15 минут. Тем временем готовим креветки

Так креветки вы точно ещё не ели

5.Шаг - Раскаляем сковороду на большом огне без добавления масла, выкладываем креветки по одной и обжариваем их по 30 секунд с каждой стороны. НЕ ДОЛЬШЕ! Они должны оставаться внутри сырые. Складываем креветки в отдельную тарелку.

Так креветки вы точно ещё не ели
Так креветки вы точно ещё не ели

6.Шаг - Маринад который остался после креветок выливаем в эту же сковороду, как только он закипит переливаем его в наш томатный соус.

Так креветки вы точно ещё не ели
Так креветки вы точно ещё не ели
Так креветки вы точно ещё не ели

7.Шаг - Крошим в соус сыр фета, рубленный свежий базилик, высыпаем туда же все обжаренные креветки и УБИРАЕМ СРАЗУ С ОГНЯ. Блюдо готово к подаче

Так креветки вы точно ещё не ели

8.Шаг - Подаём креветки, не жалея соуса, с заранее сваренной пастой или просто как закуску на стол.

Так креветки вы точно ещё не ели
Так креветки вы точно ещё не ели
Так креветки вы точно ещё не ели
Так креветки вы точно ещё не ели
Так креветки вы точно ещё не ели

У этого блюдо есть один минус: пока не съешь всё, что есть, не можешь остановиться😛.

Всем приятного аппетита, или как говорят в Греции: Καλή όρεξη! - кали орекси!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Так креветки вы точно ещё не ели.