Советы нужные каждому на кухне

Лук – овощ, который способен заставить плакать каждого, чтобы не испортить макияж, во время чистки жуйте жвачку.

Советы нужные каждому на кухне

Лук больше не будет пригорать, если перед готовкой его слегка подсолить.

Перед тем, как сыпать соль в солонку, на дно положите несколько крупинок риса. Он заберёт в себя всю влагу и предотвратит от образования комков.

Вернуть хлебу мягкость поможет пару капель воды и микроволновка. Слегка опрыскиваем буханку и отправляем в микроволновую печь на пару минут. Через секунду в доме запахнет свежей выпечкой.

Если все комфорки заняты, а нужно срочно сварить овощи. С этой задачей справится микроволновка. Заполните пакет водой и овощами, крепко завяжите, чтобы в пакете не осталось воздуха.

Обратите внимание: Кухня в деревянном доме: советы и реальные примеры.

Всё это укладываем на тарелку с высокими бортиками в микроволновку. Время готовки от 10 до 20 минут при максимальной температуре.

Чтобы сыр не прилипал к тёрке, заранее смажьте её маслом. Сыр не оставит на лезвиях и следа.

Чтобы получить воздушный омлет добавьте в ингредиенты щепотку пищевой соды.

Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после порезки его замочить в горячей воде на 5-10 минут.

Если вы хотите получить ярко-бордовый борщ, добавьте в суп при варке свеклы, сахар.( Пол ч.л на 1 литр воды).

Чтобы рис не слипался между собой во время варки, добавьте 0.5 ч.л лимонного сока.

При приготовлении курицы на сковородке воспользуйтесь сметаной, как заправкой. Корочка у курочки станет хрустящей.

Вареные овощи получатся вкуснее, если их закинуть в кипящую воду. Чтобы приготовить вкусный бульон, варить их следует в холодной воде.

Для идеального пюре подходит только картофель с гладкой желтой кожурой. Коричневый или красный становится как клейстер.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Советы нужные каждому на кухне.