Песочное печенье с творогом и клубникой

Песочное печенье с творогом и клубникой

Хрустящее ароматное печенье превосходно сочетается как с горячими, так и с холодными напитками. Сегодня предлагаем вам вместе с нами приготовить вкусное рассыпчатое печенье с мягким творожно-клубничным вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г творога ( средней жирности )
  • 250 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 г соли
  • 250 г свежей клубники или замороженной
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Процесс приготовления:

  • Отделяем белок от желтка.

    Обратите внимание: Печенье "Лапки". Вкусное и простое печенье из творога..

    Желток перемешиваем с сахарной пудрой.
  • Затем добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо взбиваем.
  • Далее добавляем творог и продолжаем взбивать ещё около 1 минуты.
  • В глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль.
  • В муку аккуратно вливаем взбитую творожную смесь и замешиваем тесто вручную.
  • 1/3 готового тесто убираем в морозильную камеру. Оставшееся тесто убираем в холодильник на 30 минут.
  • Клубнику размораживаем и измельчаем в блендере с 3 ст. л. сахара и крахмалом.
  • Через 30 минут достаём из холодильника наше тесто и раскатываем на столе, присыпанным мукой, в пласт толщиной примерно 8 мм.
  • Затем раскатанное тесто перекладываем на смазанный маслом противень и сверху равномерно распределяем клубничную начинку.
  • Достаём из морозильной камеры тесто натираем его на мелкой тёрке на клубничный слой.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье примерно 30 минут, до появления румяной корочки.
  • После того как наше готовое печенье остынет, разрезаем его на кусочки небольшого размера прямоугольной формы.

Вкуснейшее печенье готово! Желаем вам приятного аппетита!

Интересные рецепты вы найдёте на нашем сайте "Домашние вкусняшки". Подписывайтесь!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Песочное печенье с творогом и клубникой.