РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ - "НАМ ТОК" УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ ВКУСНЯШКА)

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -

Привет, друзья!

Сегодня я собираюсь поделиться одним из моих любимых рецептов тайского салата из говядины Нам Ток!

Нам Ток означает «водопад» на тайском языке.

Название происходит от капли сока / крови, падающей с говядины во время приготовления на гриле.

Какое умное название салата! Стоит того, чтобы лайкнуть))

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -

Но обычный легкий соевый соус тоже подойдет.

Кроме того, чтобы сделать Нам Ток аутентичным, вам обязательно нужно добавить жареный клейкий рис, который очень легко приготовить!

Просто поджарьте сырой тайский клейкий рис на сухой сковороде в течение 3-4 минут и измельчите его в ступке или в мельнице для специй!

Нам Ток восхитителен сам по себе, но еще вкуснее с липким рисом!

Надеюсь, вы попробуете этот восхитительный Нам Ток дома!!

Итак, приступим)

В миске или пакете с застежкой-молнией смешайте стейк, соевый соус, черный перец и лимонную траву. Сделайте массаж, чтобы равномерно покрыть стейк соевым соусом и черным перцем. Плотно закройте полиэтиленовой пленкой, если вы используете пакет с застежкой-молнией) и маринуйте не менее 20 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -

Вы можете приготовить на гриле, что является более традиционным способом приготовления Нам Ток или просто готовить на сковороде.
Разогрейте чугунную сковороду или большую сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Выложите маринованный стейк вместе с излишками соевого соуса в маринаде и выложите кусочки лемонграсса на сковороду.

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -

Готовьте стейк по 3–4 минуты с каждой стороны для средней прожарки, 4–5 минут для средней прожарки, если вы используете стейк толщиной 2,5 см. Не забудьте также поджарить стейк.

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

Снимите с огня и дайте стейку постоять 5 минут.

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -

Тем временем нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками, нарежьте зеленый лук, кинзу и приготовьте мяту, сняв листья со стебля. Отложите в сторону.

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -

Нарежьте стейк на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -

В большой миске взбейте венчиком рыбный соус, пальмовый сахар, сок лайма и хлопья чили. Добавьте нарезанный стейк вместе с поджаренной рисовой пудрой. Перемешивайте, пока куски стейка не будут равномерно покрыты заправкой.

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -

Наконец, добавьте все овощи, которые приготовили. Переложите на сервировочную тарелку и украсьте поджаренной рисовой пудрой.

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -

Порошок обжаренного липкого риса:
нагрейте сковороду среднего размера на среднем медленном огне; добавить сырой клейкий рис (можно заменить на жасминовый рис) и поджарить до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты. Перелейте в ступку или мельницу для специй и измельчите обжаренный рис до желаемой степени помола. Мне он немного не нравится, но все же есть некоторые кусочки хруста, но это полностью зависит от вас.

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ -

Надеюсь, вы попробуете этот восхитительный рецепт Нам Ток дома!!

Не пожалейте свою подписку и лайк для развития сайта)

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ - "НАМ ТОК" УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ ВКУСНЯШКА).