Бургер дзен

Бургер дзен

Подборка шикарных бургеров для погружения в гастрономическую нирвану.

Представляю вашему вниманию

Бургер «Хищник»

Бургер дзен

ИНГРЕДИЕНТЫ порции 1

Булочка _______________1 штука

Котлета для бургера ____150 г

Соус барбекю_____________15 г

Домашний майонез______15 г

Красный лук_____________210 г

Зеленый салат_____________ 6 г

Маринованный имбирь__10 г

Сыр чеддер_______________ 20 г

Маринованные огурцы__15 г

Бекон______________________ 20 г

Помидоры________________ 20 г

Тростниковый сахар____ 30 г

Красный винный уксус_ 20 мл

Красное вино____________ 50 мл

Соль_______________________ 4 г

Перепелиный желток___4 штуки

Горчица__________________ 20 г

Оливковое масло_______ 150 мл

Сахар_____________________ 5 г

Лимонный сок___________10 мл

Чеснок____________________1 зубчик

Паприка __________________2 г

ИНСТРУКЦИЯ

Время приготовления 35 минут

1. Перепелиные желтки взбить с горчицей, непрерывно перемешивая.

2. Тонкой струей влить оливковое масло и взбить до крестообразного состояния.

3. Добавить все оставшиеся ингредиенты (сахар, 2 гр. соли, сок лимона, чеснок и паприку) и смешать.

4. Нашинковать тонко лук (200 гр.), на сковороде разогреть тростниковый сахар до состояния карамели

Добавить лук и подождать пока он станет прозрачным.

5. Добавить оставшиеся ингредиенты (винный уксус, красное вино и соль) и выпарить, чтобы получилась консистенция джема.

6. Для приготовления котлеты потребуется говяжья лопатка/пиканья или другие отруба с достаточным содержанием жира (мраморная).

7. Отделить жир от мяса. мясо прокрутить на средней решетке один раз, а жир два раза и все смешать.

8. Сформировать котлету диаметром 12-15 см и жарить по 1,5-2 мин с каждой стороны.

9. Разрезать булочку пополам, обжарить на сковородке срезом вниз.

10. На верхнюю часть нанести соус барбекю, на нижнюю домашний майонез.

11. Выложить кольца лука (10 гр.), котлету, карамелизованный лук, сыр Чеддер, томаты, лист салата и имбирь.

12. Закрыть верхней частью булочки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ______2809 ККАЛ
  • БЕЛКИ_________________49,7 ГРАММ
  • ЖИРЫ________________205,8 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ__________170,3 ГРАММ

Бургер «Молчание ягнят»

Бургер дзен

ИНГРЕДИЕНТЫ порции 1

Бриошь_____________________ 1 г

Майонез__________________ 20 г

Ягнятина________________ 150 г

Помидоры________________ 20 г

Сыр сулугуни____________ 20 г

Красный лук _____________10 г

Соус сальса______________ 20 г

Кинза______________________ 5 г

Латук_____________________ 10 г

ИНСТРУКЦИЯ

Время приготовления 35 минут

1. Мясо ягненка прокрутить через мясорубку 2 раза до получения фарша.

2. Сформировать котлету диаметром 12-15 см и жарить по 1,5-2 мин с каждой стороны на среднем огне.

3. Разрезать булочку на две части, прогреть на сковороде срезом вниз.

4. Соусом smokey смазать нижнюю часть булочки.

5. Соусом сальса смазать верхнюю часть булочки.

6. Томаты и сулугуни нарезать кружочками.

7. Красный лук нарезать кольцами.

8. Выложить кольца лука, котлету, сулугуни, кинзу, томаты, салат латук.

9. Накрыть сверху булочкой.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ_______489 ККАЛ
  • БЕЛКИ_________________29,6 ГРАММ
  • ЖИРЫ_________________39,5 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ_______________4 ГРАММ

Бургеры из индейки на гриле с медово-горчичным соусом

Бургер дзен

ИНГРЕДИЕНТЫ порции 4

Горчица________________________ ¼ стакана

Мед____________________ 2 столовые ложки

Соль_______________________________ по вкусу

Утиный фарш_________________________ 500 г

Молотый черный перец__________ по вкусу

Булочка из непросеянной муки__ 4 штуки

Листья латука_______________________ 4 штуки

Растительное масло______ 2 чайные ложки

Помидоры__________________________ ½ штуки

Красный лук______________________ ¼ головки

ИНСТРУКЦИЯ

Время приготовления 30 минут

1. Разогрейте гриль.

2. В миске смешайте горчицу и мед.

3. В другой миске смешайте утиный фарш и 3 столовые ложки медово-горчичного соуса. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и слепите 4 плоских бургера.

4. Смажьте котлеты с обеих сторон растительным маслом и выложите на гриль. Жарьте 5–7 минут с каждой стороны до готовности и румяного цвета.

5. Тем временем, тонко нарежьте помидор и лук.

6.

Обратите внимание: Домашние булочки для бургеров-всего 20 минут!.

Разрежьте каждую булочку пополам и нижние части смажьте соусом. Сверху выложите листы салаты, бургеры, ломтики помидора и красный лук. Накройте вторыми половинками и сразу подавайте.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ_____1079 ККАЛ
  • БЕЛКИ________________31,9 ГРАММ
  • ЖИРЫ________________62,5 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ__________87,2 ГРАММ

Бургер с треской с соусом из горошка и морской капусты

Бургер дзен

ИНГРЕДИЕНТЫ порции 1

Филе трески__________________________ 40 г

Булочка для гамбургеров________1 штука

Листья латука_____________________1 штука

Морская капуста______________________ 40 г

Консервированная кукуруза __1 ч. ложка

Маринованные каперсы________1 ч. ложка

Замороженный зеленый горошек__ 100 г

Сливочное масло______________________ 5 г

Куриный бульон________2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ

Время приготовления 30 минут

1. Обжарьте кусок трески на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, сохранив текстуру мяса.

2. Горошек выложить на дно сотейника вместе с маслом, добавить щепотку сахара и щепотку соли, перемешивать, пока горошек не оттает и не станет мягким.

3. Взбивать блендером горошек с постепенным добавлением куриного бульона. Маринованную морскую капусту взбивать отдельно.

4. На нижнюю булочку для бургера выложить лист салата. На него соус из морской капусты, кукурузу и каперсы.

5. Сверху положить кусок трески. А на него соус из зеленого горошка.

6. Накрыть верхней булочкой и проткнуть специальной шпажкой, чтобы бургер не развалился.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Если горошек недостаточно сладкий, пюре сверху можно сбрызнуть светлым рисовым уксусом. Бульон в горошек лучше добавлять по чуть-чуть, чтобы точно получить нужную консистенцию. Соус из горошка не должен получиться слишком сухим, но все равно должен быть достаточно плотным, чтобы не растекаться из-под булочки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ______589 ККАЛ
  • БЕЛКИ________________25,8 ГРАММ
  • ЖИРЫ________________13,3 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ____________97 ГРАММ

Сочный бургер с ананасом

Бургер дзен

ИНГРЕДИЕНТЫ порции 2

Говяжий фарш_______________________________ 350 г

Перец чили хлопьями___________1 чайная ложка

Чеснок_____________________________________ 1 зубчик

Соль________________________________________ по вкусу

Молотый черный перец__________________ по вкусу

Несоленое сливочное масло__2 столовые ложки

Репчатый лук_____________________________ 1 головка

Консервированный ананас________________ 2 куска

Оливковое масло extra virgin___4 столовые ложки

Белый сыр чеддер___________________________ 2 куска

Куриное яйцо________________________________ 2 штуки

Булочка для гамбургеров__________________ 2 штуки

Зеленый салат_______________________________ 2 куска

Маринованная свекла_________________________ 100 г

Помидоры____________________________________ 2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ

Время приготовления 30 минут

1. Смешайте в миске говяжий фарш, хлопья чили и мелко нарезанный чеснок, приправьте перцем и солью. Сформируйте 2 котлеты, размером немного больше, чем булочки и уберите в холодильник. Разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне. Лук нарежьте кольцами и обжарьте. Старайтесь аккуратно переворачивать лук, чтобы кольца лука не развалились. Сковороду уберите с огня, а лук отставьте в сторону.

2. Разогрейте гриль или мангал. Ломтики ананаса смажьте оливковым маслом, обжарьте до золотистого цвета и выложите на тарелку. Затем обжарьте котлеты. На горячую сторону котлеты выложите ломтик сыра.

3. Нагрейте оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте яйца и готовьте около 4 минут, пока желток не затвердеет. Булочки разрежьте пополам, обжарьте сторону среза.

4. На нижнюю половинку булочки выложите лист салата, свеклу, ломтик помидора, обжаренный лук, ананас, котлету и яйцо. Затем накройте верхней половинкой булочки.
Ваши сочные бургеры готовы. Приятного аппетита!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ_____1776 ККАЛ
  • БЕЛКИ________________62,8 ГРАММ
  • ЖИРЫ_______________119,8 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ_________107,8 ГРАММ

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Бургер дзен.