Когда пересмотрел аниме

Когда пересмотрел аниме

Рамен обычно готовят из 3х бульонов: куриный, свиной и рыбный) по факту, это яичная лапша с крутым бульоном и различными топингами) рыбный бульон я не варил, использовал рыбный соус)

Бульон из свинины:

Свинина - 0,5кг

Зелёный лук - 5-8шт оснований

Имбирь - 30-50гр

Чеснок, красный перец

Соевый соус - 50-80 мл

Вода - 1-1,5 л

Свинину обжарить со всех сторон. Переложить в кастрюлю. Добавить зелёный лук, чеснок с перцем и имбирь. Налить воду. Вода должна покрывать мясо. Добавить соевый соус с расчетом что соль мы не добавляем) варить минут 30-40 на среднем огне.

Куриный бульон:

Филе курицы - 2-3 грудки

Лук - 1шт

Морковь - 1шт

Сельдерей - 1 стебель

Вода - 1-1,5 л

Все соединить, поставить вариться минут на 20-30)

Когда мясо готово, смешиваем готовые бульоны в большой кастрюле, переливаем через сито.

Обратите внимание: Посетила суши-бар "Кук-си Каби", который когда то положительно оценила "Ревизорро" Елена Летучая.

Мясо выкладываем на доску и нарезаем тонкими ломтиками. В бульон добавляем рыбный бульон(если есть) или можно заменить 2-3 ст ложками рыбного соуса Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавляем специи или соевый соус. Отдельно отвариваем яичную лапшу для рамена 2-3 минуты .

Лапшу перекладываем в пиалу, добавляем горячий бульон, 2 шт чипсов из листов нори, 3 кусочка свинины, 3 куриной грудки половина варёного яйца. Подавать с саке или водкой. Приятного

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Когда пересмотрел аниме.