Адски острая курочка гун пао!

Обратите внимание: Курочка из Китая.

Самый вкусный рецепт острой курицы Гун Пао

Гун Пао - для любителей остроты.
  • Ингредиенты:
  1. 500 грамм куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками
  2. 1⁄4 стакана рисового вина или хереса
  3. 1⁄4 стакана куриного бульона
  4. 2 столовые ложки соевого соуса
  5. 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  6. 1⁄2 столовой ложки сахара
  7. 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  8. 1 чайная ложка шрирачи или другого азиатского соуса чили
  9. 1 столовая ложка арахисового или рапсового масла
  10. 4 сушеных красных перца чили (или 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  11. 4 нарезанных зеленых и белых луковицы лука разделенные
  12. 3 зубчика чеснока измельчённые
  13. 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  14. 1 большой кабачок, нарезанный кубиками
  15. 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  16. 1⁄4 стакана жареного арахиса

Способ приготовления:

  1. Смешайте курицу, рисовое вино, бульон, соевый соус, бальзамик, сахар, кукурузный крахмал и шрирачу в большой миске.
  2. Накройте крышкой и маринуйте 30 минут или до 2 часов в холодильнике.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  4. Добавьте перец чили, белые части зеленого лука, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, 30 секунд, пока смесь не станет ароматной, но не подрумянится.
  5. Добавьте кабачки и болгарский перец и продолжайте готовить, используя металлическую лопатку, перемешивайте, в течение примерно 3 минут, пока овощи не подрумянятся.
  6. Вынуть курицу из маринада и добавить в сковороду, жарить около 3 минут, пока курица не станет светло-коричневого цвета.
  7. Добавьте маринад и арахис и готовьте еще 3 минуты, пока жидкость не закипит и не загустеет, оставаясь на курице и овощах.
  8. Добавьте зеленый лук и подавайте с небольшой ложкой пропаренного риса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Адски острая курочка гун пао!.