Мини пицца - то, что любят дети

Содержание

Пицца - это блюдо, от которого дети никогда не откажутся. Однако классическая пицца не всегда удобна для детей, так как большая по размерам. А вот маленькие порции будут в самый раз. Такую мини-пиццу называют еще школьной. За что ее любят дети? Мягкое, дрожжевое тесто, на вкус чуть сладковатое, с начинкой из сыра, колбасы и популярного сейчас кетчунеза. Ну как такое не любить? Делюсь простым рецептом.

Нам потребуется:

• Яйцо - 2 шт.

• Молоко теплое - 1 ст.

• Вода - 1 ст.

• Сахар - 1 ст.л.

• соль - 1 ч.л.

• Дрожжи - 10гр

• Масло - 180гр

• Мука - 400-500гр

• Сыр - 300гр

• Колбаса - 300гр

• Кетчуп

• Майонез

Приготовление:

  • Шаг 1. Сначала нужно сделать опару: берём немного молока, туда кладём дрожжи, 1 ст.л сахара, 1-2 ст.л муки, перемешиваем и убираем на 10-15 мин в тёплое место до появления «шапочки».
  • Шаг 2. Далее молоко взбиваем с яйцами, добавляем растопленное масло, соль, нашу опару и просеянную муку.
  • Шаг 3. Замешиваем не тугое тесто. Чтобы тесто осталось мягким и эластичным, руки смазываем растительным маслом и вымешиваем без лишнего добавления муки. Накрываем пленкой или крышкой и убираем в теплое место на 60 минут.
  • Шаг 4. Пока тесто поднимается, натираем на терке сыр, режем кубиками колбасу. Колбасу используйте на свой вкус: вареную, полукопченую, я взяла ветчинную. Приготавливаем противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно также добавить соленых огурчиков.

    Обратите внимание: Дрожжевая пицца с колбасой, помидорами и сыром..

    Майонез смешиваем с кетчупом в равных пропорциях.
  • Шаг 5. Как тесто поднимется, делим его на равные части, смочив руки в масле. Формируем маленькие лепешки и смазываем смесью из майонеза и кетчупа. Внимание! Основу не раскатываем, а растягиваем руками.
  • Шаг 6. Сверху равномерно на все лепешки распределяем колбасу, сыр, зелень.
  • Шаг 7. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Приятного аппетита!

Такая мини - пицца подходит для скорого перекуса как дома, так и на работе. Ее удобно взять с собой в дорогу, положить ребенку в школу. С начинками, конечно же, можно экспериментировать. Люблю также положить в нее грибы и помидоры черри, для мужа готовлю с морепродуктами.

И "лайфхак" напоследок.  Основу необходимо проколоть вилкой в двух - трех местах. Это нужно для того, чтобы при выпечке лепешка не поднялась "куполом". И еще одно замечание: толщина теста в готовом виде зависит от того, на сколько тесто поднялось во время приготовления. Если любите пиццу с тонкой основой, продукты выкладывайте сразу. Если же предпочитаете с более толстой, воздушной основой, то после растяжки лепешкам нужно дать время полежать на столе.

Не забудьте подписаться в раздел #еда как #еда будут еще простые #рецепты где потребуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня будет вся #кухня наизнанку

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Мини пицца - то, что любят дети.