Купить текстурные скалочки - половина успеха. Чтобы получить красивое и вкусное домашнее печенье нужно подходящее тесто. Оно имеет свою особую пластичность и мягкость. Тогда рисунок будет выдавливаться рельефно и равномерно. Кроме того, нужно знать, как правильно ухаживать за деревянными скалками. Ниже описываю 5 важных деталей для работы со скалками и выпечки фактурного печенья.
Текстурные скалки с разными фактурными узорами1. Пластичность теста
Если добавлять много жира (сливочного или растительного), готовое печенье будет иметь песочную структуру. Притом свежее тесто такого печенья достаточно рыхлое. При надавливании и прокатке скалочкой тесто будет "рвать", а рисунок искажаться.
Следовать строго рецепту крайне важно! Только так получится нормальная плотность и упругость теста.
2. Толщина теста
Для выпекания печенья раскатанное гладкой скалкой тесто должно быть не тоньше 5 мм. Только тогда отпечаток рисунка будет отчетливым.
Нужно помнить, что слишком тонкий гладкий пласт еще больше истончится при надавливании узорной скалки. Печень будет слишком тонким, при выпечке станет высыхать и превратиться в сладкие сухарики.
Когда пеку пряники, тогда тесто делаю толще почти в 2 или 3 раза.
3.
Обратите внимание: Печенье "Лапки". Вкусное и простое печенье из творога..
Нажим и скорость прокаткиПеред тем, как использовать скалку, по тесту присыпаю и размазываю муку. Продвигаю скалочку медленно и с легким нажимом.
Если тесто местами все же липнет с скалке, можно смазать скалку мукой. А вообще, это говорит о недостатке сливочного масла в составе, избытке влаги (например, яиц или мёда).Отпечатки должны получаться четкими
4. Форма печенья
Выбирать можно любую форму для каждого печенья. Иногда для разнообразия я делаю свою форму для каждого вида узора. Например, печенья с пожеланиями - квадратные, с трафаретом Питерских городских пейзажей - шестиугольные или в форме сердца. Новому году и Рождеству хорошо подходит круглая форма.
Если сделать на каждом Новогоднем круглом диске дырочку, то готовое печень можно даже повесить на ёлку, украсить им дверной венок или добавить к декору в помещении.
5. Деликатный уход за узорными скалками
Фактурная поверхность скалок достаточно хрупкая. Так же, как и материал этих изделий. Поэтому важно запомнить несколько правил, как ухаживать, чтобы сохранить скалки как можно дольше:
- один раз в 2-3 месяца смазывать растительными маслом;
- мыть после пользования с применением щетки;
- замачивать допускается не дольше чем на 7-10 минут;
- мыть в посудомойке нельзя;
- сберегать от случайных ударов или царапин (лучше хранить каждую в тряпичном мешочке и все вместе сложить в сундучке/коробке);
- не сушить на батарее или возле печи, чтобы не образовались трещины в результате рассыхания дерева.
Самое лучшее масло для ухода за кухонной древесиной - льняное. При частом использовании достаточно смазывать 1 раз в полгода.Муку с печенья легко смести кулинарной кисточкой
В следующей статье расскажу детали рецепта теста для печенья. Не пропустите! 💥
Если вам пришлись по душе рекомендации и сама идея использования фактурных скалок для выпечки печенья и пряников, отзывайтесь в комментариях, нажимайте 👍.
Буду сердечно рада подпискам на мой молодой канал. 💖 Дальше будет еще интересней! 🔥 Заходите в гости. Пользуйтесь на здоровье советами с сайта.
#кухня #кулинария #кулинария дома #выпечка #домашняя кухня #продукты #праздник
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Выпекаю узорное печенье и пряники. 5 тонкостей работы с текстурными скалками.