15 кулинарных хитростей

Немного хитростей для кулинарии вам в ленту.

1. Если вы готовите рыбу в духовке, положите на дно дольки лимона, а сверху рыбу, так вы улучшите аромат рыбы и у вас точно ничего не подгорит.

2. Чтобы бананы быстро не чернели, отрежте кончики, а так же их нельзя хранить в холодильнике.

3. Самая верхняя полка холодильника, самая холодная, но не стоит там хранить много продуктов, т.к потоки теплого воздуха поднимаются вверх, так некоторые продукты быстрее портятся.

4. Чтобы картошка не проростала, положите 1-2яблока.

5. Как быстро сварить свёклу? Очень просто, варите мин 30 в кипящей воде, а потом поставьте кастрюлю под струю холодной воды на 15 минут, из-за смены температуры, свёкла сварится быстрее.

6. Чтобы яичница была пышной, нужно добавить пару ложек холодной воды и смешать с яйцами, тогда у вас будет более пышная и аппетитная яичница. 

7. Чтобы убрать горечь из лука, нарежьте его и облейте кипятком. 

8. Чтобы говядина была мягкой и нежной, замочите на 2 часа её в киви, сахаре и специях и только потрм жартье. Главное держите не более 2 часов, иначе мясо превратится в кашу. 

9. Отличный маринад для мяса это : пиво и соевый соус. 

10. Печень нужно солить в конце приготовления, тогда она будет мягкой. 

11. Чтобы варёное яйцо не крошилось при резке, окуните ножик в холодную воду. 

12. Если вы подаете горячее блюдо, подогрейте немного тарелку, тогда еда не остынет быстро. 

13. Чтобы винегрет был ещё вкуснее доьвтье в него щепотку сахара и столовую ложку теплого молока. 

14. Если вы добавляете лук в блюдо, помните, что оно быстро пропадёт, лук быстро портится и тем самым остальные ингредиенты тоже. 

15. Лавровый лист не нужно оставлять в готовом супе, так испортится вкус. Повара кладут лаврушку на несколько минут в суп. 

15 кулинарных хитростей

Надеюсь, эти советы будут вам полезны! 

Рекомендую свой ютуб канал, с подборками фильмов, под любой жанр.