Нож для шеф-повара или "шеф-нож"

Всем добрый день! Сегодня расскажу о своем новом ноже, а заодно о том, каким ножами пользуются шефы.

Это шеф-нож Yaxell Zen, 37 слоев дамасской стали. Взял его на замену любимому ножу другой фирмы, который у меня украли на одном из проектов.

Вообще что такое шеф-нож? Чем он отличается? Есть ножи, которые используются для рыбного филе или обвалки мяса. Есть специальные для чистки. А шеф-нож - универсальный. Им можно и почистить и нарезать.

Обратите внимание: Роллы с тунцом и сашими. Секреты приготовления японских суши от шеф-повара из Японии.

Шеф-нож в длине стали примерно 18 см.

Этот мне понравился тем, что сделан из дамасской стали. Такая сталь тверже, заточка сохраняется дольше. Т.е. при долгом использовании дольше острый и не надо так часто подтачивать.

Также выбирается нож, чтобы был удобный центр тяжести. Чтобы рука удобно ходила и не уставала. Люблю, чтобы ручка была потяжелей, кто-то любит, чтобы была полегче.

В китайской кухне ножи немного другого плана, квадратные, ручка легкая, а сам тесак тяжелый. Центр тяжести смещается и привыкаешь к немного другой технике.

шеф-нож

А у вас какой нож? Чем удобнее пользоваться? Какие фирмы предпочитаете?

#шефнож #yaxcell #обучениеповаров #шефповар #открытиересторанов #шеф-повар #поварскойнож #интересное #кухня #инструменты

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Нож для шеф-повара или "шеф-нож".