Вкусный и оригинальный суп-пюре, самое главное - бюджетный

Суп-пюре больше предпочитают во Франции. Но и у нас он пользуется популярностью. Как правила французские блюда отличаются оригинальными и изысканными ингредиентами. Но и из обычной морковки можно сварить вкусный суп-пюре. И так, начнем.

Вкусный и оригинальный суп-пюре, самое главное - бюджетный
Вот все что вам понадобится

Что нужно приготовить

Список будет не столь большим. Для готовки супа-пюре из морковки понадобиться:

  • небольшая луковица – одна штука;
  • маленький зубчик чеснока;
  • сливки, можно магазинные;
  • обычная вода, но лучше куриный или говяжий бульон;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • главный ингредиент – три штуки средней по размерам морковки.

Ну и конечно нож, кастрюлька, ложка, и другие кухонные предметы. Также подготовьте блендер. По желанию можно запастись гренками.

Процесс приготовления

1 – варим главный ингредиент – морковку. Предварительно почистив корнеплод. Можно делать это в пароварке. Варим 20-30 минут.

Вкусный и оригинальный суп-пюре, самое главное - бюджетный
Варим морковку

2 – лук чистим и режим кубиками. Затем вместе с чесноком жарим в масле до золотистого цвета.

Вкусный и оригинальный суп-пюре, самое главное - бюджетный
Жарим лучок

3 – морковку и жаренный лук с чесноком взбиваем блендером до однородной массы.

Вкусный и оригинальный суп-пюре, самое главное - бюджетный
Поработали блендером

4 – добавляем воду или лучше бульон, а также вливаем сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вкусный и оригинальный суп-пюре, самое главное - бюджетный
Приятного аппетита

Все, блюдо готово. Приятного аппетита. Можно, если любите, добавить гренки. Так по моему мнению будет вкуснее.