Курочка из Китая

Курочка из Китая

Предлагаю уникальный способ замариновать курочку.

1кг куриного филе, 2 ч.л. крахмала, 0,5 ч. л. соды, 2 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу, мука для панировки, растительное масло для жарки.

Режем вымытую курицу на кусочки по 50гр, кладем в чашку, посыпаем солью по вкусу, и тут же посыпаем содой, (не забываем делать "обваливательные" движения после добавления всех последующих компонентов), - да содой, не удивляйтесь!

Сбрызгиваем филе лимонным соком и обваливаем в крахмале, пусть постоит 15 минут, далее - обваляйте в муке и раскалите сковороду.

Жарим кусочки курицы в раскаленном масле, они раздуваются на сковороде как пончики, очень сочные и золотистые.

Подавайте с китайским кисло-сладким соусом и с тарелкой свеженьких нарезанных огурчиков.