Порадуй себя сладким миндальным печеньем с маком

Порадуй себя сладким миндальным печеньем с маком
Время приготовления 1 час на 4 порции

Что нам понадобится:

  • Миндаль молотый 230 гр.
  • Мак 3 ст. Ложки
  • Сахарная пудра 230 гр.
  • Цедра 1 лимона
  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахар-рафинад 15 кусочков

Начинаем готовить:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов, выстелите пергаментом два противная.
  2. Яичные белки взбейте в пену.
  3. Положите сахар в кухоное полотенце и раздробите скалкой(будьте акуратней)
  4. Смешайте миндаль, сахарную пудру, мак и лимоную цедру. Добавьте яичные белки и разделите тесто на 20 кусочков. Скатайте каждый в шарик, выложите на противень, посыпайте дробленным сахаром и запекайте 15 мин до золотистого цвета.
  5. Охладите в течение 5 мин, переложить на решетку и дайте окончательно остыть.
  6. Выложите на тарелку, заварите себе вкусный чай, и получайте удовольствие.

Готово! Приятного аппетита