Вкусный и экономный хлеб без духовки. Китайские рецепты.

Вкусный и экономный хлеб без духовки. Китайские рецепты.
姜月的美食坊 (Ресторан имбирной Луны)

Иногда хочется вкусной и домашней выпечки, но хорошую духовку может себе позволить не каждый.

И вот, в один с таких дней, решила побаловать себя вкусностями. Желания и времени сейчас не так много, и вспомнила один интересный рецепт, что рассказывала мне подруга. Она пробовала его во время путешествия в Китай. Делается быстро, из самых обычных продуктов, а главное очень вкусно. Особенно оценят дети.

Итак нам понадобиться:

  • 150 мл воды
  • 6 г дрожжей
  • 50 г белого сахара
  • 300 г муки с низким содержанием глютена
  • 50 г сухого молока
  • 2 г соли
  • Растительное масло
  • 20 г сливочного масла

!Главная фишка, как приготовить без духовки!

Шаг №1: В 150 мл теплой кипяченой воды добавьте 6 г дрожжевого порошка и хорошо перемешайте.

Вкусный и экономный хлеб без духовки. Китайские рецепты.
Шаг №1

Шаг №2: в миску насыпать 300 г. муки с низким содержанием глютена и перемешать, добавить 50 г сухого молока, 2 г. соли, 20 г. сливочного масла(!предварительно растопить!) и все хорошенько перемешать!

Вкусный и экономный хлеб без духовки. Китайские рецепты.
Шаг №2

Шаг №3: Перемешивать до получения хлопьевидной формы - довольно липкого теста(это нормально, так и должно быть).

Вкусный и экономный хлеб без духовки. Китайские рецепты.
Шаг №3

Шаг №4: Перемешать до однородной формы, покрыть поверхность слоем растительного масла, накрыть пищевой пленкой для того чтобы поднялось тесто(проснулось).

Вкусный и экономный хлеб без духовки. Китайские рецепты.
Шаг №4

Шаг №5: Когда тесто поднимется в 2 раза, нарезать его ровными дольками.

Вкусный и экономный хлеб без духовки. Китайские рецепты.
Шаг №5

Шаг №6: Возьмите дольку и скатайте её в шарик, после, скалкой или тем что есть дома, превратите его в тонкий лист и сразу сверните тесто в форму улитки.

Вкусный и экономный хлеб без духовки. Китайские рецепты.
Шаг №6

Шаг №7: Сковороду смазать маслом, положить тесто, обжаривать на небольшом огне , до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.

Вкусный и экономный хлеб без духовки. Китайские рецепты.
Шаг №7

Шаг №8: Продолжайте жарить под крышкой на медленном огне до золотистого цвета на каждой стороне, пока тесто не станет медленно набухать.

Вкусный и экономный хлеб без духовки. Китайские рецепты.
Шаг №8

Шаг №9: Когда тесто набухнет, промажьте каждую дольку растительным маслом и оставьте по крышкой еще на пол минутки.

Вкусный и экономный хлеб без духовки. Китайские рецепты.
Шаг №9

Шаг №10: Выньте хлеб и дайте остыть. Хлеб получится мягким и сочным, с приятным молочным запахом. Это очень вкусно.

Вкусный и экономный хлеб без духовки. Китайские рецепты.
Шаг №10
Вкусный и экономный хлеб без духовки. Китайские рецепты.
Приятного аппетита!!
А что вы думаете о данном рецепте, пишите в комментариях. Подписывайтесь в раздел, впереди еще много интересного!

P.S. !Обязательно посмотри тут!