Лайфхак для колбасы в холодильнике

После того, как отрезаешь первый кружок колбасы-остаётся два варианта.

Либо завернуть во что то, в тот же целофановый пакет для того, чтобы она не заветривалась и не издавала запах на весь холодильник, который в сочетании с остальными совсем не очень приятный.

Либо положить на полку холодильника так, как она есть.

Чтобы этого избежать и не заморачиваться с продуктовыми пакетиками либо бумагой или ещё чем то, я делаю вот так. Надеюсь, может кому то пригодиться или вы делаете точно так же.)

1.Сначала я отрезаю "жопку" колбасы.НО!!ее нужно отрезать так, чтобы внизу не разрезать плёнку, а оставить её на котелке колбасы.

Лайфхак для колбасы в холодильнике

2.И следом режем ещё один кусок. Я всегда отрезаю для себя два, три, это как раз то, что нужно, для длинны плёнки.

Лайфхак для колбасы в холодильнике

3.забираем куски, оставляя кругляш на плёнке, как на фото. ☝️

4.И в итоге оставшейся плёнкой оборачиваем открытое пространство колбасы. Всё получается ровненько, удобно, хорошо держится и не спадает благодаря верёвочке, я её поддела под натянутую верёвку. ?

Лайфхак для колбасы в холодильнике
Вот что получается. Без напряга, за пять секунд. (На этой фотке чуть надрыв пошёл плёнки. А вобще его не бывает.)