Миксуем по-домашнему. Как разобраться в кальянных миксах + Тест

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня речь пойдет о кальянной миксологии вкусов. Сильно углубляться не будем, иначе вы потратите очень много времени на прочтения такой статьи. Затронем только самое важное и расскажу вам пару своих секретов.

Понимание миксов, достаточно важное качество, для любого кальянного мастера, который работает в заведении. Ведь без такого навыка, вероятность того, что сотрудник заведения "не попадет" в пожелания гостя очень велика.

Основные сочетания вкусов

Разберем сначала основные направления вкусов, которые могут быть:

  • Сладкие
  • Кисло-сладкие
  • Кислые
  • Десертные
  • Пряные
  • Травянистые
Миксуем по-домашнему. Как разобраться в кальянных миксах + Тест

По статистике процентов 70% гостей заведения курят в основном более стандартные вкусы - ягоды, фрукты, цитрусы.

Как же все таки сочетать вкусы, у каждого мастера свой подход к этому делу и сегодня я поделюсь своим.

Сочетать можно по запаху, я например могу не зная точного описания вкуса табака, смешать 2-3 вкуса и это получится просто замечательный кальян.

Обратите внимание: Паста по домашнему.

Если вы только начинаете знакомиться с кальянной индустрией, то так я вам делать крайне не рекомендую.

Сладкое направление вкусов: дыня, клубника, земляника, банан, манго, арбуз и т.д.
Кислое направление вкусов: лайм, лимон, апельсин, клюква и т.д.
Сладко-кислое направление: ананас, абрикос, малина, черная смородина, красная смородина и т.д.

Узнав ответ на тест выше, вы поймете, чтобы уметь миксовать, не обязательно быть "Гуру" кальянной индустрии.

При забивке кальяна, главное учитывать свои нелюбимые вкусы, они не в коем случае не должны попасть в микс. Иначе вероятность того. чтобы разочаруетесь в своем творении достаточно велика.

Хорошо, мы разобрались, что миксовать вкусы с одного направления (сладкие/кислые) достаточно просто, но что делать если хочется получить например сладкий, десертный микс с небольшой кислинкой.

В таком случае я рекомендую вам уложить на дно чаши какой-нибудь кислый вкус, а уже сверху выложить что-то десертное, добавив какого-нибудь сладкого вкуса из ягод или фруктов. Если придерживаться такой логики, то у вас получится действительно восхитительное сочетание.

Также не забывайте про свежесть и мяту, это уже более индивидуальная потребность, но многие почему-то просто забывают про эти вкусы.

Свежесть и мяту можно сравнить с сахаром и чаем. Некоторые пьют чай без сахара, а для некоторых бывает и пять чайных ложек мало, вам придется самим определиться, нужна ли будет вам свежесть или мята в ваших миксах.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Миксуем по-домашнему. Как разобраться в кальянных миксах + Тест.