Секреты вкусного риса на гарнир, которые должна знать каждая хозяйка

Честно признаюсь: раньше я не умела варить рис, чтобы он был не только вкусным, но и рассыпчатым - рис к рису.

Пробовал промывать рис, замачивать, сливать воду после варки и заливать новую - все равно не то. То ли невкусно, то ли каша, то ли пригорело, то ли еще что.

И путем проб и ошибок идеальным способом приготовления риса стал гарнир. Получается просто восхитительно! Обязательно попробуйте этот рецепт и убедитесь в этом сами.

Поэтому я обычно беру один из трех видов риса: басмати, длиннозерный или круглозерный. Я не вижу большой разницы в подготовке. Я не люблю приготовленный на пару - мне не нравится вкус.

Правило первое: подготовка

Я промываю стакан риса несколько раз в холодной воде.

В кастрюле растопить кусочек сливочного масла (примерно 1-2 чайные ложки). Вместо сливок можно положить овощи.

Правило второе: пропорции

Кладу рис и заливаю двумя стаканами кипятка (то есть пропорции 1:2).

Обратите внимание: 10 лайфхаков, которые помогут вам стать более социальным.

Солить по вкусу. Сразу закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

Как только закипит, убавляю на минимум (чтобы медленно кипело) и жду 20 минут. Все это время не открываем крышку.

Правило третье: даем рису настояться

Как только прошло 20 минут, вода уже выкипела, рис почти готов. Перемешать, снова закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Если ваша плита электрическая и медленно остывает, убираем кастрюлю на стол или другую конфорку, так как рис больше не будет нагреваться.

Ну вот собственно и все, вкусный, рассыпчатый рис готов! Подаем с котлетами, рыбой, овощным салатом, грибами и т.д. Приятного аппетита, друзья!

Напишите в поле для комментариев, как вы готовите рис? Может есть другие способы?

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Секреты вкусного риса на гарнир, которые должна знать каждая хозяйка.