Печенье "Райское наслаждение". Забытое печенье из 90-х

Печенье

Что-то я вас без сладкого оставила. А ведь у меня очень много рецептор выпечки и десертов. С простыми и "заморскими" ингредиентами, легкие и чуть посложнее в приготовлении. Хочется от читателей обратной связи, чтобы понять в каком направлении двигаться.

Вообще, я заметила, что на моей кухне произошла "эволюция" рецептов. Если раньше я готовила по рецептам подруг, коллег, знакомых, то теперь всё больше меня тянет не эксперименты из глянцевых сайтов, иностранных книг (которые еще перевести надо) и т.д. Я подумала, почему я раньше пыталась добыть понравившийся рецепт всеми способами, а теперь "забросила" старые рецепты? Возможно, я потеряла страх испортить продукты (к счастью, теперь доступна любая экзотика, и не надо простаивать длинную очередь за сыром или прятать банку шпрот и сгущенки для Нового года)? Или это мода на продукты диктует свое? Как бы то не было,к некоторым рецептам я решила вернуться. Вот еще один рецепт печенья "из прошлого века". Если бы Вы знали, какой фурор оно производило на столе... Побеждали только "Орешки" в этой битве)))

200 гр размягченного сливочного масла (когда-то я использовала маргарин)
3 ст.л. майонеза
4 ст.л. растительного масла
200 гр крахмала (теперь я беру кукурузный)
200-250 гр сахара (ориентируйтесь на свой вкус, я сыплю 200 гр)
0,5 ч.л. гашеной соды (можно заменить на 1 ч.л. разрыхлителя, о котором раньше и не слышали)
1 яйцо
ванилин на кончике ножа
200-250 гр муки в/с
~120 гр фундука

  • К размягченному маслу добавить сахар перемешать лопаткой. Добавить майонез, растительной масло и яйцо, перемешать до однородности.
  • Муку просеять с разрыхлителем (если готовите с гашеной содой, то ее нужно добавить в масляную массу).
  • В масляную массу добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 мин.
  • Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, внутрь шариков вкладывать ядрышко фундука. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t 180 градусов около 15 мин. Печенье готово, если донышко у него стало золотисто-коричневым, а верх бледно-золотистым.

Раньше это печенье сверху смазывала вареной сгущенкой и и обваливала в кокосовой стружке. Теперь я обмакиваю печенье в шоколад и в кокосовую стружку .