Очень вкусная и воздушная меренга с ягодами

Очень вкусная и воздушная меренга с ягодами

Очень вкусная и воздушная меренга с ягодами

?Ингредиенты: 

Основа: 

?3 белка 

?150г сахара 

?1 ч.л. (с горкой) крахмала 

?1/2 ч.л. лимонного сока 

?1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию) 

Начинка: 

?200г сливок для взбивания сахарная пудра (по вкусу) 

?300г разных ягод 

Приготовление: 

?Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всьпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.

?Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек. У меня получилось 10 корзиночек.Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета. 

?Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами. Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся. Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось. 

Приятного аппетита?