Торт сказка. Имбирные пряники, новогодний аромат

Торт с имбирными пряниками

Здравствуйте, читатели моего сайта. Сегодня расскажу про не совсем обычный торт. Его рецепт вам может очень скоро пригодится.

Роскошный торт с мастикой и имбирными пряниками – это возможность проявить фантазию и удивить за праздничным столом домочадцев и гостей. Десерт красив и необычен.

Имбирный пряник и апельсин, и вы получите самый настоящий новогодний вкус.

Для приготовления теста понадобится:

Мука и сахар – по 200 гр.

Яйца – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сметана – 100 мл.

Для крема:

Масло сливочное – 200 гр.

Сахарная пудра – 160 гр.

Апельсин – 1 шт.

Для крема можно использовать другой вариант, например, взбитые сливки и апельсин.

Для украшения:

Имбирные пряники

Пищевой клей или можно взбить белок с сахаром.

Яйца взбиваю с сахаром, ввожу муку, разрыхлитель, сметану и перемешиваю. Выпекаю бисквит в духовке при 180 градусах 30 минут. Остужаю, делю на два коржа.

Пропитываю сиропом (50 мл). Мягкое масло взбиваю, ввожу сахарную пудру, апельсин взбиваю блендером и все взбиваю вместе.

Обратите внимание: Грибная икра из груздей! Хороший способ сохранить вкус и аромат грибов на всю зиму!.

Теперь собираю торт. Смазываю коржи кремом, бока и верх торта и убираю в холодильник на два часа.

Пряники смазываю пищевым клеем или взбитым белком с сахаром и приклеиваю на бока торта по кругу. Фиксирую пряники ленточкой, сверху делаю домик из имбирных пряников. Получается по-домашнему сказочно. Жду гостей.

Торт сказка. Имбирные пряники, новогодний аромат
Имбирные прянички - торт

Приятного аппетита. Жду Ваших комментариев. Ставьте лайки.

Подписывайтесь на мой канал.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Торт сказка. Имбирные пряники, новогодний аромат.