Изысканная и очень вкусная выпечка с начинкой- КРАФФИНЫ

Изысканная и очень вкусная выпечка с начинкой- КРАФФИНЫ

Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана! Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.

Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что?

Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная- 300 гр.
  • Вода- 140 мл.
  • Дрожжи- 7 гр.
  • Масло сливочное-200 гр. (50 гр. - для теста, 150 гр. - размягченного масла для смазывания листов теста)
  • Сахар- 50 гр.
  • Соль- 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра
Изысканная и очень вкусная выпечка с начинкой- КРАФФИНЫ

Сливочное масло для теста и начинки заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Приготовить опару: в большую миску налить тёплую (36–38 градусов) воду, добавить соль, сахар и дрожжи. Размешать венчиком, чтобы сахар растворился. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в спокойное место без сквозняков на 15 минут. На поверхности опары образуется густая пена.

Изысканная и очень вкусная выпечка с начинкой- КРАФФИНЫ

Просеять муку в отдельную миску. Добавить сахар, соль.

Изысканная и очень вкусная выпечка с начинкой- КРАФФИНЫ

Молоко подогреть.

Изысканная и очень вкусная выпечка с начинкой- КРАФФИНЫ

В молоко добавить растопленное масло. Перемешиваем

Изысканная и очень вкусная выпечка с начинкой- КРАФФИНЫ

В молочную смесь добавляем дрожжи и просеянную муку.

Изысканная и очень вкусная выпечка с начинкой- КРАФФИНЫ

Замешиваем тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Изысканная и очень вкусная выпечка с начинкой- КРАФФИНЫ

На стол насыпать оставшуюся муку, выложить на него тесто и чистыми сухими руками ещё раз вымесить тесто, пока оно не вберёт в себя всю муку.

Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

Тесто станет мягким и пластичным. Оно может быть ещё немного липким, но хорошо отстаёт от рук и стола.

Изысканная и очень вкусная выпечка с начинкой- КРАФФИНЫ

Вернуть тесто в миску, накрыть чистым тонким полотенцем и оставить в спокойном месте на 40 минут. За это время тесто увеличится в объёме вдвое. Снова обмять тесто и оставить на подъём ещё на 40 минут.

Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

Достаём тесто, его нужно ещё раз обмять и разрезать на несколько равных частей. Каждую часть теста округлить в шар и затем накрыть все заготовки тонким полотенцем.

Изысканная и очень вкусная выпечка с начинкой- КРАФФИНЫ

Рабочую поверхность и скалку припылить мукой, добавляя немного муки по необходимости. Брать по одному куску теста и раскатывать в тонкий пласт размером 20×30 сантиметров.

Изысканная и очень вкусная выпечка с начинкой- КРАФФИНЫ

Равномерно смазать тесто тонким слоем сливочного масла

Изысканная и очень вкусная выпечка с начинкой- КРАФФИНЫ

Скатать тесто в тугой жгут, начиная с узкого края. Так же сформировать остальные части теста.

Изысканная и очень вкусная выпечка с начинкой- КРАФФИНЫ

Очень острым ножом (можно воспользоваться ножом для пиццы) разрезать каждый рулет вдоль ровно пополам. Резать нужно, придерживая рулет, чтобы разрез был точно посередине.

Изысканная и очень вкусная выпечка с начинкой- КРАФФИНЫ

Каждую половинку рулета скатать в форме улитки. В начале скручивания разрез рулета должен быть сверху, а в конце — по внешней стороне. Конец улитки закрепить снизу.

Изысканная и очень вкусная выпечка с начинкой- КРАФФИНЫ

Формы для маффинов смазать тонким слоем сливочного масла, припылить дно и бока мукой, излишки муки вытряхнуть (этот метод подготовки форм перед выпечкой называется «французская рубашка»).

Выложить каждую заготовку в форму для маффина и оставить на расстойку при комнатной температуре на 10 минут.

Изысканная и очень вкусная выпечка с начинкой- КРАФФИНЫ

Выпекать в середине хорошо разогретой духовки 20 минут до красивого еле румяного цвета. Готовые краффины остудить в формах, затем аккуратно вынуть из форм и по желанию перед подачей посыпать через сито сахарной пудрой.

Готовые краффины наполнить любым имеющимся/ любимым джемом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Подписывайтесь на мой канал. Делитесь рецептом со своими близкими и родными. Не забудьте поставить

Изысканная и очень вкусная выпечка с начинкой- КРАФФИНЫ

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Изысканная и очень вкусная выпечка с начинкой- КРАФФИНЫ.