Хотите удивить своих гостей - тогда этот рецепт именно для Вас!

Рецепт голландского яблочного пирога

Этот домашний голландский яблочный пирог - великолепный десерт, достойный праздника.

Хотите удивить своих гостей - тогда этот рецепт именно для Вас!

Что Вам понадобится для пирога:

· тесто для пирога

· 6 средних зеленых кисло – сладких яблок

· 1 чайная ложка корицы

· 8 столовых ложек сливочного масла

· 3 столовые ложки муки

· 1/4 стакана воды

· 1 стакан сахарного песка

Для топпинга из крошки:

· 1 стакан муки

· 1/4 стакана коричневого сахара

· 2 столовые ложки сахарного песка

· 1/4 чайной ложки корицыо

· 1/4 чайной ложки соли

· 8 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры

· 1/2 стакана нарезанных орехов пекан (можно заменить на другие любимые орехи)

Хотите удивить своих гостей - тогда этот рецепт именно для Вас!

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Раскатайте охлажденное тесто для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности до круга диаметром 12 дюймов. Переложите на форму для пирога 9 дюймов. Заправить излишки теста для пирога в форму и обжать края.

Хотите удивить своих гостей - тогда этот рецепт именно для Вас!

3. Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Поместите их в миску и добавьте 1 чайную ложку корицы.

Хотите удивить своих гостей - тогда этот рецепт именно для Вас!

4. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки муки, затем тушите 1 минуту, постоянно взбивая. Добавьте 1/4 стакана воды, 1 стакан сахара и доведите до кипения.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 3 минут, часто взбивая, затем снимите с огня. Полить яблоки соусом и перемешать, чтобы покрыть дольки яблок. Залить нижнюю корочку яблоками.

Хотите удивить своих гостей - тогда этот рецепт именно для Вас!

5. Чтобы сделать топпинг из крошек, смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу и соль. Добавьте масло и втирайте его в смесь руками, пока смесь не превратится в крошку размером с горошину. Добавьте орехи пекан (или другие по вкусу). Равномерно распределите крошку по яблокам.

Хотите удивить своих гостей - тогда этот рецепт именно для Вас!

6. Выпекайте без крышки при температуре 190° в течение 50-60 минут или до тех пор, пока в центре пирога не будет 80°. Поместите лист фольги на нижнюю решетку, чтобы с пирога не попали капли. Если топпинг слишком поджаривается, накройте его листом фольги. Выньте из духовки и остудите 1 час, чтобы начинка застыла и ее было легче нарезать.

Приятного Вам аппетита!

#пирог

#рецепты

#что приготовить к столу

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Хотите удивить своих гостей - тогда этот рецепт именно для Вас!.