Нежные картофельные тефтели с паприкой и шампиньонами

Обратите внимание: Нежные сырники по новому.

Из отваренного картофеля, паприки и шампиньонов можно приготовить низкокалорийные и аппетитные тефтели, а подавать их желательно на обед в качестве гарнира с рисом.

Нежные картофельные тефтели с паприкой и шампиньонами

Ингредиенты:
- хлопья копченой паприки (10 г);
- вареные клубни картофельные (1,2 кг);
- соль (по вкусу);
- растительное масло рафинированное (46 мл);
- коричневые шампиньоны свежие (260 г);
- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- репчатый лук (158 г);
- тонкомолотый перец черный (4 г);
- нежирные сливки (238 мл);
- сладкое масло сливочное размягченное (18 г).

Процесс приготовления:
Очищенные картофельные клубни нужно мелко натереть и переложить в миску, после этого почистить лук, что же касается грибов, то их необходимо тщательно промыть.


Нашинковать лук тоненькими полукольцами, отправить этот овощ в сковороду и несколько минут обжаривать до мягкости в горячем растительном масле, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками промытые шампиньоны.

Нежные картофельные тефтели с паприкой и шампиньонами

Переложить измельченные шампиньоны в ту же сковороду и продолжить процесс жарки компонентов до полной готовности еще семь минут, затем насыпать по вкусу соль и влить сливки.


Добавить все специи и перемешать, готовить сливочный соус с грибами еще несколько минут до загустения, после этого в посуду с картофельной массой насыпать соль и паприку, разбить в эту же емкость сырое яйцо.
По желанию добавить какие-нибудь пряные травы и пшеничную муку, затем перемешать и слепить из картофельной массы небольшие колобки, переложить их в форму, смазанную сливочным маслом.


Полить картофельные тефтели сливочным соусом с грибами и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать примерно пятнадцать минут, затем подавать к столу с отваренным рисом.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Нежные картофельные тефтели с паприкой и шампиньонами.