Ингредиенты, которые сделают ваш борщ ещё вкуснее

Борщ один из самых вкусных супов. Секреты его приготовления передаются из поколения в поколение и ревностно хранятся. Вы хотите их узнать? Они здесь!

Ингредиенты, которые сделают ваш борщ ещё вкуснее

Конечно, самое главное - свекла. Выбирайте плотную и сочную свеклу со здоровой, гладкой и блестящей кожицей с оттенками фиолетового. Вяленая свекла неправильной формы и коричневатого цвета будет невкусной.

Свекольная закваска это основа традиционного борща. Вопреки виду, приготовить ее очень просто и не нужно знать никаких экстраординарных секретов. Залейте нарезанную свеклу и несколько измельченных зубчиков чеснока подсоленной водой и отставьте на 3-7 дней.

Ингредиенты, которые сделают ваш борщ ещё вкуснее

Вы наверняка знаете, как подкислить борщ лимонным соком, уксусом или яблочным уксусом. Однако, если вы хотите глубокого и интересного вкуса, попробуйте уксус из хереса. Это винный уксус, который выдерживается в дубовых бочках.

Обратите внимание: Кабачковая икра (вкуснее магазинной).

Вы можете использовать его в количестве, аналогичном другим подкислителям, примерно 2 столовые ложки на 2 кг свеклы. Но стоит быть осторожным и начать с меньшего количества, а затем приправлять его по мере вкуса.

Ингредиенты, которые сделают ваш борщ ещё вкуснее

Добавляем сок черной смородины примерно 100 мл на литр борща. Это улучшит не только вкус, но и цвет борща.

Ингредиенты, которые сделают ваш борщ ещё вкуснее

Чернослив может усилить вкус борща в канун Рождества и сделать его праздничным, но есть одно условие. Чернослива не должно быть слишком много, чтобы его вкус не преобладал в борще. Достаточно двух или трех.

Ингредиенты, которые сделают ваш борщ ещё вкуснее

В борщ можно добавить сушёные грибы. Как их выбирать и подготовить к готовке у нас есть статья в разделе, кликай по этому предложению. Однако если мы хотим только углубить вкус (а не получить грибно-свекольный суп), достаточно двух грибов.

Ингредиенты, которые сделают ваш борщ ещё вкуснее

Ломтик чили, добавленный в борщ, придаст пикантный и дерзкий характер. Капсаицин, содержащийся в чили, улучшит полезные свойства блюда. Самое важное не переборщить!

Ингредиенты, которые сделают ваш борщ ещё вкуснее

Приправы необходимы для полного раскрытия аромата борща. Надежный набор: лавровый лист, душистый перец, плоды можжевельника, чеснок и соль.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Ингредиенты, которые сделают ваш борщ ещё вкуснее.