Блинчики с апельсиновым ликером, ромом и бренди.

Блинчики с апельсиновым ликером, ромом и бренди.

Многообразие ингредиентов позволяет добиться богатого, практически совершенного вкуса.

Не забудьте, что только четкое соблюдение всех рекомендаций относительно технологии приготовления позволит этого достигнуть.

Важно все и ром, и апельсиновый ликер, и бренди.

Будьте внимательны и терпеливы.

Эти качества вознаградятся шикарным вкусом.

Ингредиенты:

-Мука – 100г

-Сахар – 40г

-Яйца – 2 штуки

-Молоко – 250мл

-Тёртая цедра половины апельсина

-Щепотка соли

-Растопленное сливочное масло – 50г

Для крема потребуется:

-Кукурузный крахмал – 10г

-Мука – 10г

-Сахар – 75г

-Молоко – 250мл

-1 яйцо

-Чайная ложка тёртой апельсиновой цедры

-Ваниль

Для соуса потребуется:

Сливочное масло – 50г

Вода – 4 столовые ложки

Ром, апельсиновый ликёр или бренди – 4 столовые ложки

Способ приготовления:

Для блинов яйца взбить с сахаром и мелко смолотой солью, ввести муку, беспрерывно помешивая, дабы не образовались какие-либо комочки, постепенно влить молоко и вновь хорошо, несколько раз кряду, перемешать.

Непосредственно в конце приготовления нужно добавить растопленное масло.

Затем уже готовое тесто нужно поставить в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовить заварной крем.

В кастрюльке на огне средней силы довести до кипения молоко, 25г сахара и ванилин.

В миске взбить 50г сахара с яйцом, добавить муку, крахмал и размешать до однородности.

В полученную смесь постепенно нужно влить горячее молоко.

Не забывая при этом помешивать массу.

Теперь нужно добавить цедру апельсина.

Вернуть массу в кастрюльку и проварить несколько минут до загустения.

Крем охладить.

Из приготовленного теста нажарить тонкие блины.

В середину каждого положить понемногу крема, сформировать мешочек и закрепить нитью.

Готовим соус - смешать масло, воду и ром.

Полученную смесь перелить в формочку для запекания, сверху выложить блинчики с начинкой.

Затем нужно накрыть форму фольгой, после чего нужно отправить блюдо в предварительно разогретую уже до 180°С духовку на срок в десять минут.