Невероятно вкусное рагу из кабачков и шампиньонов

Всех приветствую на моем сайте!

Из шампиньонов и молодых кабачков можно приготовить нежное и низкокалорийное рагу, а подавать это диетическое овощное блюдо рекомендуется с кусочками мягкого пшеничного хлеба.

Невероятно вкусное рагу из кабачков и шампиньонов

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки молодые (шесть штук);
  • острый кетчуп (27 мл);
  • свежие шампиньоны (430 г);
  • густая паста томатная (34 мл);
  • сладкий лук салатный (127 г);
  • черный перец среднего помола (по вкусу);
  • оливковое масло (36 мл);
  • приправа универсальная (по вкусу);
  • небольшие листья лавра (две штуки);
  • мелкие дольки молодого чеснока (четыре штуки);
  • горошины душистого перца (четыре штуки);
  • листья свежей кинзы для подачи (по вкусу);
  • болгарский перец красный небольшой (три штуки).

Процесс приготовления:

Промыть шампиньоны, а также болгарский перец и молодые кабачки, затем все эти компоненты нарезать крупными кубиками, после этого почистить салатный лук и мелко порубить его.

Далее нужно влить в глубокую сковороду оливковое масло и раскалить его на умеренном огне, после этого добавить молодые кабачки, а также грибы и салатный лук. Отправить в сковороду горошины душистого перца, добавить листья лавра, продолжить процесс готовки компонентов при периодическом помешивании под крышкой на небольшом огне еще пятнадцать минут.

Теперь нужно измельчить очищенный чеснок, переложить его в сковороду, затем добавить болгарский перец, посолить ингредиенты, влить томатную пасту и острый кетчуп.

Добавить черный перец и при регулярном помешивании готовить овощное рагу с шампиньонами еще пятнадцать минут на слабом огне под крышкой, затем остудить его, посыпать рубленой зеленью и подавать с кусочками мягкого пшеничного хлеба.

Приятного аппетита! Буду благодарна за подписку и лайк.