Итальянский сливочный торт!

Содержание
Итальянский сливочный торт!

Для приготовления этого восхитительного итальянского торта вам потребуется пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме.

Обратите внимание: Сливочный соус с луком.

Приготовление этого чудесного торта занимает совсем немного времени, а вот результат покорит любого, кто его попробует.

Приступим!

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 10 г
  • Сахарная пудра

Для теста

  • Яичный желток - 2 шт
  • Сахар - 70 г
  • Масло  сливочное - 80 г
  • Цедра 1 лимона
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Ванилин - 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема

  • Яичный белок - 2 шт
  • Сахар - 80 г
  • Сметана 20% - 400 г
  • Пшеничная мука - 40 г

Приготовление!

  1. Отделите яичные желтки от белков, в миске тщательно взбить венчиком 2 желтка и 70 г сахара.
  2. Добавьте в миску растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Затем добавьте в миску цедру одного лимона, 200 г муки, разрыхлитель для теста, ванилин и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Разделите тесто на две части и каждую часть заверните в пищевой пакет, поместите тесто на 30 минут в морозильную камеру.
  5. Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену, добавьте 80 г сахара и взбейте до густой пены, добавьте сметану, 40 г муки и хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
  6. Уложите на дно формы для выпечки кулинарную бумагу и смажьте форму и бумагу 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.
  7. Натрите на крупной терке половину теста из морозильника и выложите ровным слоем на дно формы, тесто аккуратно прижмите к дну формы руками.
  8. Вылейте в форму равномерным слоем на тесто приготовленный крем, сверху натрите на терке вторую часть теста и полностью закройте крем равномерным слоем натертого теста.
  9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт 35 минут.
  10. Достаньте торт из духовки и полностью остудите.
  11. Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
  • Время приготовления - 1 час 10 мин.
  • Количество порций - 6 пор.
  • Калорийность - 280 кКал

Всем приятного Аппетита и приятного настроения на кухне!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Итальянский сливочный торт!.