Они такие же тонкие, зажаристые и невероятно аппетитные. ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА СЫВОРОТКЕ

Они такие же тонкие, зажаристые и невероятно аппетитные. ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА СЫВОРОТКЕ

Большинство привыкло готовить тонкие блины на молоке – это самый популярный вариант этого лакомства. Такие блинчики хотя и имеют характерный вкус, но они довольно универсальны – будь они сладким или соленым блюдом. И получаются они всегда нежными, мягкими. Поклонники же более плотной и упругой текстуры предпочитают готовить блинное тесто просто на воде. А что-то среднее – по-настоящему золотую середину вы получите, если сделаете тесто для блинов, взяв для основы сыворотку.

Готовить блинчики на сыворотке – просто великолепная идея. Их можно сделать максимально тонкими, а благодаря чистоте вкуса они подойдут в качестве основы для самых разных кулинарных задумок. Блины на сыворотке получаются тонкими, в меру мягкими и эластичными, но в то же время приятно плотными, наполнять их любой начинкой – одно удовольствие: они не рвутся, сохраняют форму.

Кроме прекрасного вкуса, такие блины и просто выгодно готовить.

Обратите внимание: Невероятно вкусное рагу из кабачков и шампиньонов.

Ведь сыворотка – продукт побочный, зачастую она появляется в доме после приготовления сыра или домашнего творога. Кто-то любит пить сыворотку просто так, а кому-то больше понравится этот рецепт блинов, в котором все предельно просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • · 1 стакан сыворотки
  • · 2 яйца
  • · 110 граммов белой пшеничной муки
  • · 1 ст. ложка пшеничных отрубей
  • · 30 мл растительного масла
  • · соль, перец по вкусу
  • · щепотка сахара (в случае, если сыворотка кислит)

Выход готового продукта: 6 штук стандартного размера

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ

Яйца вбейте в небольшую глубокую миску. Добавьте соль, сахар, перец и взболтайте все венчиком до однородности.

Они такие же тонкие, зажаристые и невероятно аппетитные. ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА СЫВОРОТКЕ

Затем влейте к яйцам сыворотку.

Они такие же тонкие, зажаристые и невероятно аппетитные. ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА СЫВОРОТКЕ

Теперь пришла очередь добавить в тесто для блинов муку и отруби.

Они такие же тонкие, зажаристые и невероятно аппетитные. ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА СЫВОРОТКЕ

Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.

Влейте в тесто растительное масло. Благодаря этому сами блины получатся мягче, а при их выпекании сковороду не нужно будет смазывать.

Они такие же тонкие, зажаристые и невероятно аппетитные. ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА СЫВОРОТКЕ

Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло распределилось. Оставьте тесто на 5-7 минут.

За это время хорошенько разогрейте тяжелую сковороду.

Наливайте на дно сковороды около половины половника теста и вращательными движениями распределяйте его по всему дну.Пеките блины до румяного цвета с обеих сторон.

Они такие же тонкие, зажаристые и невероятно аппетитные. ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА СЫВОРОТКЕ

Подавать такие блины лучше всего сразу же, но вы можете и нафаршировать их по своему вкусу. Хотя начинка совершенно не обязательна, ведь даже в самом простом варианте со сметаной они очень вкусны!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Они такие же тонкие, зажаристые и невероятно аппетитные. ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА СЫВОРОТКЕ.