Торт птичье молоко. Птичка

Обратите внимание: Торт птичье молоко.

Торт птичье молоко. Птичка

Все видео рецепты вы сможете найти моем инстаграме

Рецепт просто 💣

Смело сохраняйте✅ И мне лайк❤️ за старания поставьте☺️

Нежный, молочный, тающий во рту, с магазинным совсем не сравнится обязательно попробуйте приготовить, он идеальный❤️

Это любимый торт моего сына, когда он знает что я буду печь торт, первый вопрос, а не птичье ли молоко?🤣

Если узнает что пеку что то другое, то очень расстраивается🤣

А для приготовления нам понадобится:

✅ Твоё прекрасное настроение и очаровательная улыбка

Для коржа

✅ Желток 6 шт

✅ Сахар 100 гр

✅ Масло сливочное 100 гр

✅ Мука 145

✅ Разрыхлитель 2/3 ч.л

Для суфле

✅ Белки 6 шт

✅ Масло сливочное 145 гр

✅ Сгущёнка 75 гр

✅ Сахар 390 гр

✅ Вода 150 гр

✅ Агар агар 10 гр

Для ганаша

✅ Сливки 90 гр

✅ Шоколад 90 гр

🔷 Выпекаем корж

🔸 В чашу бросаем сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбиваем до посветления и пышности, далее по одному добавляем желтки, взбиваем по 1 минуте после каждого добавления желтка, далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем на минимальной скорости миксера

🔸 Берём пергаментную бумагу и выкладываем тесто, разравниваем его чуть больше чем наша форма для сборки торта и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 12-14 минут

🔸 Корж должен подрумянится по бокам, а в середине пружинить, слегка остывший корж обрезаем по размерам формы и оставляем остывать

🔸Далее берём нашу форму где будет собирать торт, смазываем бортики сливочным маслом и застелаем их пергаментной бумагой, кладём на дно наш корж и убираем в сторонку

🔷 Суфле

🔸 Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на высоких оборотах в течении 5 минут

🔸 Затем тонкой струйкой вливаем сгущёнку и взбиваем на высокой скорости до однородности, убираем в сторонку

🔸 В сотейник насыпаем сахар, вливаем воду и высыпаем агар агар, всё перемешиваем и отправляем на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая на среднем огне , вставляем кулинарный термометр и варим на среднем огне до температуры 110 градусов, если нет термометра то нужно варить на огне чуть ниже среднего, временами помешивая до такого состояния пока сироп не будет непрерывно стекать с лопатки, на это уходит от 15 до 25 минут, в зависимости от огня

🔸 За 5-7 минут до готовности сиропа, в отдельную чашу бросаем белки и щепотку соли, взбиваем их до белых мягких пиков и когда сироп будет готов сразу вливаем его горячим во взбитые белки тонкой струйкой и взбиваем до однородности (главное не лейте на лопасти венчика)

🔸 После частями в белки добавляем взбитое сливочное масло со сгущёнкой (после добавления масла, масса станет жидковатой, не бойтесь это нормально и самое главное не тяните сразу выливайте в форму так как агар агар заствает при температуре 40 градусов‼️)

🔸 Выливаем суфле в форму с коржом и отправляем в холодильник

🔷 Ганаш и Финальный этап

🔸 В чашу добавляем сливки и шоколад и импульсами по 10 секунд в микроволновке, разогреваем до растворения шоколада (можно растопить на водяной бане)

🔸 Немного остужаем Ганаш

🔸 Проверяем наше суфле, если схватилось и остыло, выливаем Ганаш сверху суфле, разравниваем и убираем в холодильник до полного остывания

Приятного аппетита 👨‍✈️✈️🌏

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Торт птичье молоко. Птичка.