ПП-ПРАГА. Низкокалорийный десерт к чаю.

ПП-ПРАГА. Низкокалорийный десерт к чаю.
ПП Прага - презентация
ПП-ПРАГА. Низкокалорийный десерт к чаю.
ПП Прага в разрезе

ПП-ПРАГА

Я в ВОСТОРГЕ от вкуса этого тортика. Он очень СОЧНЫЙ, сладкий и шоколадный.
При этом без кучи масла, как в обычной Праге. Я не очень люблю оригинальный рецепт Праги, а вот пп-версия просто БОМБА!!!

Мне нравится, что мои тортики все меньше похожи на диетические.
По вкусу их реально НЕ ОТЛИЧИТЬ. Но калорийность неизменно остаётся низкой.

Форма диаметром 17 см
коржи:
• яйца - 4 шт
• йогурт - 125 г
• рисовая мука - 60
• какао - 30 г
• разрыхлитель - 7 г
• подсластитель - 13 г Фитпарад #7 или 65 г сахара
? крем:
• желток - 1 шт
• СОМ (или крахмал) - 10 г
• молоко - 170 г
• подсластитель - 20 г Фитпарад #7 или 100 г сахара
• сметана - 200 г
• мягкий творог - 100 г
• какао - 30 г
пропитка:
• абрикосовое пюре(или яблочное) - 50 г
• подсластитель - 2 г Фитпарад #7 или 10 г сахара
глазурь:
• шоколад - 60 г
• сливочное масло - 25 г

1. Для коржа: смешиваем все ингредиенты до однородности. Выпекаем ~20 мин при 180 С.
2. Остужаем, разрезаем на 3 части.
3. Для крема: смешиваем желток, 2 ст.л. воды, СОМ и подсластитель.
4. Молоко подогреваем, вливаем в него желтковую смесь. Доводим до кипения, варим 2 мин на низком огне. Снимаем, остужаем.
5. В остывшую заварную часть добавляем сметану, мягкий творог и какао. Перемешиваем.
6. Для пропитки: смешиваем пюре, подсластитель и 3 ст.л. воды. Доводим до кипения, остужаем.
7. Собираем торт: нижний корж смазываем пропиткой, выкладываем слой крема. Повторяем тоже со вторым слоем. Последний корж и бока смазываем тонким слоем крема.
Лучше собирать торт в форме, в которой выпекали коржи, так как крем жидкий и должен застыть. Я оставила немного крема и утром выровняла края, когда торт стабилизировался.
Я всегда кладу макушку коржа в середину, так можно выровнять торт кремом, даже если корж поднялся неравномерно.
8. Для глазури: смешиваем 40 г шоколада и 20 г сливочного масла. Растапливаем на водяной бане, заливаем верхний слой торта.
9. Для полосок: смешиваем 20 г шоколада и 5 г сливочного масла в пакете. Пакет кладём в горячую воду на 3 мин. Размешиваем.
10. Срезаем уголок пакета и рисуем полоски.

КАКОЙ СЛЕДУЮЩИЙ ПРИГОТОВИМ? ⠀ ⠀

ПП-ПРАГА. Низкокалорийный десерт к чаю.
ПП Прага кусок торта вблизи
ПП-ПРАГА. Низкокалорийный десерт к чаю.
ПП Прага торт
ПП-ПРАГА. Низкокалорийный десерт к чаю.
ПП Прага . Кусок торта

КБЖУ: 190/ 7/ 10,9/ 15,9

#cookingroom_pp_tort #пп_прага #cookingroom_Прага