Что может быть вкуснее голубцов в Великий пост...

Когда мы постимся, наш организм находится в стрессовой ситуации. Для того, чтобы быть более спокойным и уравновешенным, нам нужно питаться правильно, вкусно и получать положительные эмоции.

Что может быть вкуснее голубцов в Великий пост...

Казалось бы, голубцы. Ну сколько может быть рецептов этого блюда? Поверьте огромное множество.

Вот несколько рецептов приготовления, которые можно есть в Великий пост, а также и вегетарианцам:

1 .Голубцы овощные с рисом. 1 среднего размера кочан капусты опустить в кипящую, подсоленную воду и постепенно снимать верхние листья, слой за слоем. Если дошли до не проваренных листьев, опустить еще в кипяток на 3-4 минуты. 3 среднего размера моркови потереть на терке, 2 большие луковицы мелко порезать. Морковь соединить с луком и пожарить с добавлением растительного масла. 150 грамм риса отварить до полуготовности(не переваривать). В готовый рис выложить обжаренные овощи, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень. Заворачивать голубцы можно конвертиком, трубочкой или кулечком. Сложить в кастрюлю с толстым дном, можно на дно положить лист капусты, лавровый лист и перец горошек. Залить томатным соком, или томатной пастой с добавлением воды и 3-4 ложки растительного масла. Тушить на медленном огне, до готовности. Подавать с постным майонезом и зеленью.

Что может быть вкуснее голубцов в Великий пост...

2. Голубцы с грибами и овощами. 1 среднего размера кочан капусты опустить в кипящую, подсоленную воду и постепенно снимать верхние листья, слой за слоем. Если дошли до не проваренных листьев, опустить еще в кипяток на 3-4 минуты. 1 килограмм грибов отварить и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. 3 крупные луковицы мелко порезать, обжарить на растительном масле и соединить с полученным паштетом из грибов. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Сформировать голубцы, сложить в казан и залить приготовленной заправкой, которая состоит из 1 потертой на терке моркови и томатного сока, или томатной пасты, разбавленной водой. Добавить 3-4 ложки растительного масла. Тушить до готовности. Подавать с рубленной зеленью.

Что может быть вкуснее голубцов в Великий пост...

3. Голубцы с гречкой и грибами.1 среднего размера кочан капусты опустить в кипящую, подсоленную воду и постепенно снимать верхние листья, слой за слоем.

Обратите внимание: Кабачковая икра (вкуснее магазинной).

Если дошли до не проваренных листьев, опустить еще в кипяток на 3-4 минуты. Мелко порезать 300 грамм грибов, 1 крупную луковицу. 1 морковь измельчить на терке. Все соединить и обжарить на сковороде на растительном масле. 1 стакан гречки отварить в подсоленной воде(1:2) до рассыпчатого состояния. Соединить с обжаренными овощами и грибами. Посолить, поперчить. Этим фаршем начинить голубцы. Сложить их в казан и залить томатным соком или перетертыми помидорами. Добавить 3-4 ложки растительного масла, перец горошек, соль, лавровый лист. Тушить до готовности.

Что может быть вкуснее голубцов в Великий пост...

4. Ленивый голубец. 1 среднего размера кочан капусты опустить в кипящую, подсоленную воду и постепенно снимать верхние листья, слой за слоем. Если дошли до не проваренных листьев, опустить еще в кипяток на 3-4 минуты. Листья капусты внахлест, так чтобы края свешивались, сложить в форму для запекания. На дно тоже уложить лист, получится чаша. Приготовить фарш. 1 стакан риса отварить до полуготовности в подсоленной воде. Измельчить и обжарить 500 грамм грибов, 1 луковицу, 1 натертую на терке морковь. Смешать овощи с отваренным рисом, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень. Приготовить заливку: 3 столовые ложки муки тщательно перемешать с 300 граммами, перетертых помидор, посолить, поперчить и добавит 3 столовые ложки растительного масла. В приготовленную чашу из листьев капусты выложить фарш, залить половиной заливки. Завернуть края капусты, сверху уложить еще один лист, подогнуть края внутрь и залить оставшейся заливкой. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Что может быть вкуснее голубцов в Великий пост...

Все эти голубцы можно подавать с постным майонезом, рецепт которого в предыдущей статье: "Что же можно готовить в православный Пост"

Желаю вам приятного аппетита.

Пишите в комментариях ваши рецепты постных блюд, будем делиться.

Если Вам понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, я буду вам благодарна.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Что может быть вкуснее голубцов в Великий пост....