Наваристый и очень вкусный борщ! Порадуем семью сытным ужином.

Наваристый и очень вкусный борщ! Порадуем семью сытным ужином.

Давайте приготовим борщ, как нам готовили мамы в детстве?

Наваристый, безумно вкусный, картошка просто тает во рту...

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, который порадует Вас своей простотой, шикарным вкусом и необыкновенным ароматом.

Можно готовить с говядиной, курицей, мой рецепт будет со свининой. Так же, хороший бульон получается на кости. Мне возиться с костью было лень, и я взяла шейную часть.

Начнём?

Ингредиенты, которые нам понадобятся на 5 порций:

  • мясо(шейная часть)- 700 гр.
  • картофель- 2 шт.
  • капуста- 0.5 кочана(среднего)
  • лук- 0.5 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • свёкла- 1 шт.
  • чеснок- 5 зуб.
  • томат- 1 ст. л.
  • масло подсолнечное- 2 ст. л.
  • соль, специи- по вкусу
  • зелень- по вкусу

Подготовка продуктов.

Мясо должно быть комнатной температуры, если у Вас замороженное, сначала держим в холодильнике около 6 часов, после этого 2 часа при комнатной температуре.

Если берёте мясо на кости, не разрезайте на кусочки, а варите целиком. На варку уйдёт час-полтора, зависит от того, мясо молодое или нет.

Мясо я нарезаю на кусочки, примерно по 3-4 см каждый.

Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

Варю после закипания около 40-50 минут.

После закипания обязательно снимаем пенку и после варим под крышкой.

Картофель нарезаем кубиками, лук полукольцами, морковь и свёклу натираем на тёрке, капусту шинкуем, чеснок измельчаем.

Начинаем варить.

Мясо вытаскиваем из бульона.

Закидываем картофель и варим на большом огне 10 минут.

Добавляем капусту, ставим на средний огонь и варим 15 минут под крышкой.

На сковороде разогреваем масло.

Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь со свёклой. Жарим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.

Немного отодвинув овощи, обжарим томат, таким образом, уйдёт "сырой" вкус томата.

Солим, перчим, добавляем чеснок и хорошенько всё перемешиваем. Убавляем огонь и жарим 10 минут, периодически помешиваем.

Если хотите, можно добавить половник бульона и протушить зажарку.

Добавляем зажарку к борщу.

Солим, перчим, добавляем любимые специи и варим 10 минут под крышкой.

Отключаем огонь и не открываем крышку минут 10.

Наслаждаемся!

Получается очень вкусно, ароматно.

Порадуйте семью сытным и просто шикарным ужином!

Перед подачей, если мясо варили целиком, нарезаем на кусочки, добавляем в чашку и после уже наливаем борщ.

По вкусу подаём с зеленью, сметаной или майонезом. А лимонный сок сделает борщ с приятной кислинкой!

Если мясо молодое, на варку уходит от 30 минут до часа.
Если мясо старое, то варить нужно будет от часа до 2 часов.
Хотите постный борщ? Сделайте овощной бульон и после варите на нём борщ по рецепту.
Не нашлось свёклы? Сделайте зажарку из лука, моркови, и добавьте побольше томата.
Чеснок можно добавить не в зажарку, а в сам бульон.
Вы на правильном питании? Делаем зажарку на сливочном масле, либо просто варим все овощи, не делая зажарки.
К борщу можно сделать пампушки, и заменить ими хлеб.
Если зажарка получилась кислой, добавьте немного сахара, он заберёт лишнюю кислоту.

Готовьте с любовью и кушайте на здоровье!

Если есть вопросы, задавайте в комментариях, обязательно отвечу.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить рецепты простых, но безумно вкусных блюд!

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Наваристый и очень вкусный борщ! Порадуем семью сытным ужином..