Проверенный рецепт вкусных блинчиков!

Этот рецепт попался мне в интернете совершенно случайно. Как и многие другие хваленые в сети способы приготовления известных и не очень блюд, он не выделялся чем-то примечательным и особенным. Но я давно искала рецепт блинов, которые бы пришлись мне полностью по душе, и поэтому старательно выписывала себе каждый попадающийся и потом проверяла и испытывала на себе.

Проверенный рецепт вкусных блинчиков!

И блины на пиве, и на кефире, и на соде, и на воде… Сложно вспомнить, сколько всего уже было испробовано! Но только этот рецепт я теперь храню как зеницу ока и в электронном, и в бумажном виде (на всякий случай). Сразу отмечу, что он не для любителей ажурных блинчиков в дырочку.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Эти блины получаются ровные, гладкие и эластичные.

Итак, что понадобится для приготовления (ингредиенты максимально просты и доступны):
• 500 мл коровьего молока жирностью 2.5%;
• 280 г просеянной муки (я отдаю предпочтение второсортной, но это сугубо мое личное);
• 3 яйца С2;
• 1 столовая ложка сахара;
• 1 чайная ложка соли (не эсктра);
• 3 столовые ложки растительного масла + немного для жарки (я использую оливковое, но отлично подойдет и простое рафинированное подсолнечное).
Сначала нужно смешать яйца с сахаром и солью и слегка взбить их венчиком. Не нужно пытаться достичь устойчивой пены, как для бисквита, смесь просто должна стать однородной и воздушной.
Потом добавляется молоко, а затем нужно постепенно вводить муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Я добавляю по 1 столовой ложке и при этом перемешиваю тесто венчиком.
Затем в густую однородную массу нужно добавить оставшееся молоко и растительное масло. Все это перемешивается и оставляется в покое на 10-15 мин.
Я жарю все на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому мне масло для жарки ни к чему. Блинчики выходят не сухие, мягкие и нежные, в меру сладкие и соленые, в меру молочные…

В общем, даже если этот рецепт и не станет самым любимым и избранным, то уж потратить немного времени на то, чтобы попробовать ее хотя бы один раз, точно стоит!
Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Проверенный рецепт вкусных блинчиков!.