Как пожарить сочную грудку в бумаге?

Мне недавно попался очень простой рецепт приготовления куриной грудки. Но в то же время оригинальный, готовить нужно в пергаменте, завернув все как большой чебурек. 🌮

Есть такие заготовки у известной фирмы, не будем называть ее вслух. Но минус их в том, что там очень все соленое и перченое и конечно как же без усилителей вкуса. По мне так это чересчур
Как пожарить сочную грудку в бумаге?

🥰Я люблю такие ленивые рецепты из двух-трех ингредиентов, не надо делать отдельно соус, что то жарить или долго варить)

А главное это идеальный вариант для легкого обеда или ужина без вреда для фигуры.

И да скоро лето, нужно уже убирать пару лишних килограмм с моей талии)🧍‍♀️

Куриная грудка славится своей низкокалорийностью и легкостью в приготовлении.

Помню те времена, когда я сидела на диете и ела сухие вареные грудки каждый день. Бррр

Вспоминаю с ужасом. Тогда я еще не знала как можно вкусно готовить куриную грудку.

❇️Давайте, я вас уже познакомлю с этим чудным рецептом!

Процесс приготовления прост:

Подготавливаем нашу грудку, разрезаем ее пополам.

Так она приготовится значительно быстрее, чем целый кусок.

Оба кусочка с двух сторон натираем любыми специями и пряностями, и конечно соль по вкусу

Как пожарить сочную грудку в бумаге?

Отрезаем пергамент подходящего размера. Выкладываем на него нашу грудку. Рядом выкладываем любую замороженную смесь и капельку посолить и поперчить.

💡И тут самое интересное! Все это завернуть и закрепить.

Лист пергамента складываем пополам и закрепляем края.

Должен получится такой большой, бумажный чебурек. 🌮

Точно так же оформляем вторую порцию. На хорошо разогретую сковороду, выкладываем наши конвертики.

Обратите внимание: Приготовила сочную курочку с молодым картофелем и кабачком.

Сковороду нужно взять самую большую, какая есть в доме

Как пожарить сочную грудку в бумаге?
Как пожарить сочную грудку в бумаге?
Как пожарить сочную грудку в бумаге?
Как пожарить сочную грудку в бумаге?
У меня почему то только большие сковороды дома. Возможно, это говорит о том, что я люблю готовить большими порциями и люблю вкусно покушать:) У меня вообще проблема с объемом готовки, всегда делаю как на роту солдат.

😊Так, что то я увлеклась! Продолжаем:

Огонь убавляем до среднего. Обжариваем с одной стороны 5-10 минут. Переворачиваем, на другую сторону, чтоб и курица и овощи приготовились равномерно. И так же держим еще 5-10 минут.

Этого времени будет достаточно, чтоб приготовить нашу грудку, так как мы ее разрезали пополам.

Если боитесь, можете подержать подольше.

Достаем, разворачиваем! Осторожно, горячий пар!🛑🗯

Как пожарить сочную грудку в бумаге?
Как пожарить сочную грудку в бумаге?

Наша грудка приготовилась в собственном соку, можно сказать на пару.

В бумаге куриное филе всегда получается очень сочным. А овощи получаются хрустящими.

🔷Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 250 г.
  • Замороженная смесь овощей (итальянская, брокколи, цветная капуста, фасоль и т. п.)- 400 г.
  • Перец чёрный молотый
  • Базилик сушёный
  • Чеснок сушёный
  • Соль

❇️У кого такая же проблема с объемом приготовления блюд? Пишите в комментариях, будет интересно почитать!

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить быстрые рецепты на каждый день!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как пожарить сочную грудку в бумаге?.