Рецепт самых вкусных блинчиков. Вы будете в восторге.

Рецепт самых вкусных блинчиков. Вы будете в восторге.

Если вы любите тонкие, мягкие, сладкие блинчики на молоке, то этот рецепт именно для Вас.

Мы будем готовить именно блинчики, а не блины.

В чем же разница между Блинами и Блинчиками ?

Блины готовятся из густого, дрожжевого теста, которое нужно выстоять перед выпеканием. Получаются достаточно пышными, толстыми.

Блинчики готовятся из более жидкого теста, которое не требуется настаивать перед выпеканием. Получаются достаточно тонкими.

Ингредиенты:

Рецепт самых вкусных блинчиков. Вы будете в восторге.
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 200гр муки;
  • 450мл молока;
  • 2,5 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:

Рецепт самых вкусных блинчиков. Вы будете в восторге.

3 яйца разбиваем в емкость.

Рецепт самых вкусных блинчиков. Вы будете в восторге.

Добавляем 3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли.

Рецепт самых вкусных блинчиков. Вы будете в восторге.

Перемешиваем до однородного состояния и полного растворения соли и сахара. Я использовала миксер, но если его нет, можно воспользоваться венчиком или вилкой.

Рецепт самых вкусных блинчиков. Вы будете в восторге.

Просеиваем через сито 200гр муки. Почему именно просеиваем ?

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Так мука насыщается кислородом и тесто будет чуть более воздушное и легкое, а ещё это уменьшит количество возможных комочков.

Рецепт самых вкусных блинчиков. Вы будете в восторге.

Перемешиваем все до однородного состояния, стараясь максимально сократить комочки.

Подогреваем 450мл молока до тёплого состояния и топим сливочное масло(3 ст. ложки).

Рецепт самых вкусных блинчиков. Вы будете в восторге.

Добавляем растопленное масло с тёплым молоком в наше тесто.

Рецепт самых вкусных блинчиков. Вы будете в восторге.

Перемешиваем все до однородного состояния. Тесто должно получиться жидким.

Рецепт самых вкусных блинчиков. Вы будете в восторге.

Как только мы сделали тесто нужной нам консистенции, берём сковородку и ставим ее на средний огонь.

Лично мне больше нравится жарить блинчики на сливочном масле, поэтому я использую его, но подойдёт и растительное, если Вам оно больше по душе.

Смазываем сковороду небольшим кусочком сливочного масла и выливаем первый блинчик.

Рецепт самых вкусных блинчиков. Вы будете в восторге.

Вот такой тоненький, я бы даже сказала полупрозрачный блинчик у меня получился.

Когда я делаю блинчики, в левой руке у меня сковородка, а в правой половник с будущим блинчиком. Как только я начинаю выливать блинчик, то потихоньку начинаю крутить сковороду.Это нужно для равномерного распределения теста по сковороде.

Рецепт самых вкусных блинчиков. Вы будете в восторге.

Переворачиваем блинчик и обжариваем с другой стороны.

Вот такой румяный красавчик у меня получился.

Рецепт самых вкусных блинчиков. Вы будете в восторге.

Готовые блинчики выкладываем на большую, желательно плоскую тарелку.

У меня получилось 14 штук сладких, румяных, нежных блинчиков.

Всем приятного аппетита! Делитесь своими отзывами.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт самых вкусных блинчиков. Вы будете в восторге..